不爱说话性格内向的孩子在家如何培养

2021
08/08

+
分享
评论
北京儿科主任王东记
A-
A+

父母是孩子最好的老师,而家庭是孩子最好的教育场所。孩子不爱说话,不会沟通,不能很好的表达自己的诉求。这时候父母就想把孩子送到专门的机构,想着帮孩子尽快调理恢复。其实这是没有问题的,只是父母还要清楚一点,孩子呆时间最长的地方其实是家里。下面就和大家聊一聊如何在家里更好的引导孩子。

一、多让孩子自己做决定

在生活中往往看到两种不尽人意的情况,一是家长为孩子安排好一切,孩子只能服从指令。另一种是家长什么都由着孩子。所谓分享控制权就要防止这两种极端。

  自闭症患儿与正常人一样,对自己感兴趣的事特别有动力,如果孩子有要求想玩某种玩具,家长应该与孩子一起玩,并在玩中谈论与这种玩具相关的事,这样,让孩子在玩耍中学习。但是,他们有时会做出一些重复机械行为或危险行为,在这些情况下,家长不能任由孩子,而应实行必需的控制或转移孩子的注意力和兴趣。

二、用简单平和的语气沟通

在与孩子沟通的时候,如果孩子说的内容或是反应态度没有做到父母的要求。很多时候就会提高自己的嗓门,或是表现出不耐烦的表情。这样只会让孩子变的更加的不爱沟通和说话。所以父母应该在孩子没有犯原则性错误的时候,不要用严厉的语气去批评或是指责孩子。

三、给孩子学习的自信

当我们在教孩子的时候一定要让他有成就感,这样更能激发孩子的自信。让孩子有去学习和挑战新技能的勇气。 

四、学会奖励孩子

   孩子所表现出来的技能和为此所做出的努力要及时关注及时奖励,同时要避免无意奖励不当行为。在训练初期,孩子往往不能达到家长的指标,即使孩子有一定进步,他们的技能也存在这样那样的缺陷,为了保持孩子的学习兴趣,并渐进的达到目标,家长要注意不断奖励孩子的合理努力。

 好了,今天的分享就到这里。总计如果孩子症状不是很明显或是需要在家调理恢复的时候,父母一定要对孩子多一点耐心。通过正确的引导让孩子尽快恢复起来。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
孩子,父母,家长,学习,奖励

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!