河南这个县全县封闭,严禁人员进出,私自离开给与治安或刑事处罚!解除封闭时间另行通知

2021
08/09

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

8月5日下午,安阳市疫情防控指挥部办公室发布通告,汤阴县在对从郑州市第六人民医院返安隔离人员进行核酸检测过程中,发现1例阳性人员并经市疾控中心复核,8月5日14时,确认为无症状感染者。

安阳市立即启动应急机制,迅速开展流调、检测、消杀、隔离等相关工作。

据了解,无症状感染者周某某行动轨迹发布:周某某,女,39岁,居住地址为汤阴县古贤镇寺昌屯。7月28日搭乘顺风车从郑州返回汤阴县古贤镇后路村家中。7月29日上午10点左右,由其妹夫开车到汤阴县疾控中心结防门诊,停留约10分钟,随后从汤阴县疾控中心到安阳市结防所住院治疗,当天在医院陪护。

7月30日12点59分在安阳市滑校站乘23路公交,1点12分在彰德路公交总站下车,约1点17分在彰德路公交总站附近乘安阳至汤阴县的城际班线,2点05分左右在汤阴县铁东路下车,2点19分乘汤阴公交13路公交返回汤阴县古贤镇寺昌屯家中。7月31日早上,骑电动车到汤阴县医院发热门诊做检测,下午2点左右采样,3点左右回到家。

8月1日上午,骑电动车到汤阴县医院发热门诊查结果,10点左右得知结果阴性。后骑电动车到后路村其父家,接回两个孩子到寺昌屯家中。8月2日,在家未外出,下午汤阴县在排查中发现其为郑州市第六人民医院返安人员,立即由古贤镇卫生院送到天福乐途酒店集中隔离点进行隔离。

8月5日当晚,汤阴县疫情防控工作指挥部分布《汤阴县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部令(第2号)》,决定在全县开展全民核酸检测。期间,全县范围采取封闭管理,严禁人员进出。封闭管理期间私自离开县域的,依法给予治安、刑事处罚。解除封闭时间另行通知。

8月6日,汤阴县交通运输局又发布通知,决定从即日起,汤阴县所有公交线路、班线客车、客运包车、出租车等公共交通全部暂停运营,恢复时间另行通知。 


目前,安阳市区、林州市、滑县、内黄县等地已经派出医疗队伍支援汤阴县,汤阴县全民核算检测正在紧张进行之中,截至8月6日下午3时,3个乡镇已经检测完毕,7个乡镇正在同步进行,目前已累计检测15万余人,预计8月7日中午12时检测完毕。与此同时,安阳市其它各县(市)区的核酸检测工作也在有序进行中。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
安阳市,感染者,封闭,治安,严禁,河南,解除,处罚

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!