疫苗晚报 | ​​​​​​​​​​郑州:出租车、网约车不得出市区运营 2021年第572期

2021
08/09

+
分享
评论
预防界.
A-
A+



1


郑州:出租车、网约车不得出市区运营

全市居民小区(村)实行闭环管理


“郑州发布”微信公众号8月6日消息,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布通告指出,为应对郑州市严峻复杂的新冠肺炎疫情形势,坚决阻断“德尔塔”病毒的扩散蔓延,确保人民群众生命健康安全,现就进一步强化疫情防控相关措施通告如下:


一、全市居民小区(村)实行闭环管理,严格落实“测温扫码”措施,减少人员流动。其中:中高风险地区内居民“足不出户”,健康码标记红色;封控区域内居民“足不出院”,健康码标记黄色,每天每户可安排一人持出入证(由社区办理)外出购置必需生活物品;其他居民坚持“非必要不出市”。


二、全市各级党政机关、事业单位实行弹性工作制,出入办公场所严格扫码、测温和登记管理,除参与疫情防控、灾后重建和值班值守外,要有适当人员在岗在位,保持各项工作正常运转。


三、全市各类企业严格落实“属地、部门、单位、个人”四方防控责任,正常组织生产经营,员工持有效证件和48小时核酸检测证明,“点对点”严格扫码、测温和登记管理后出入小区(村)、厂区。


四、暂停客运班线;城市公交减少发车班次;出租车、网约车不得进入中高风险地区、不得出市区运营;驾驶员严格个人防护,及时对车内外进行消杀;乘客必须携带有效核酸证明并扫码、戴口罩。


五、与居民生活密切相关的商超、便利店、农贸市场、医疗机构正常营业,严格通风消杀、扫码测温,实施预约、错峰、限流措施。药店暂停销售发热类药品。


六、养老院、福利院、监所等机构暂停探视活动;公共浴室、美容美发、娱乐场所、线下培训、托幼机构等密闭场所暂停开放;公墓、骨灰堂(塔陵)暂停祭扫;宗教活动场所暂时关闭;餐饮场所严禁堂食;婚事暂缓、丧事简约。


七、严禁各类集聚性活动,非生活必需场所一律暂时停业。


本通告自发布之日起施行,并视疫情变化适时调整。(来源:界面新闻)


2


康希诺高管:

打加强针中和抗体可增8倍

正开发变异株新冠疫苗


8月5日晚间,“高效疫苗研发生产工艺系列在线课堂——腺病毒载体疫苗篇”的直播中,康希诺生物联合创始人、首席科学官朱涛博士就重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)克威莎的临床评价和应用效果进行了学术分享。


朱涛提到,最新临床研究数据表明,初次免疫克威莎6个月后,中和抗体水平仍保持在较高水平;接种加强1针,体内中和抗体水平可增加约8倍。从目前进行的中和抗体交叉实验结果来看,当前疫苗对变异株具有保护效力。康希诺生物目前也正在开展针对变异株的新冠疫苗开发工作。(来源:澎湃新闻)


3


交通运输部:

从事入境人员转运工作人员

“不接种疫苗不上岗”


据交通运输部8月6日消息,针对当前疫情防控严峻形势,交通运输部强化客运场站和交通运输工具疫情分区分级防控,修订发布了《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第五版)》,调整了分区分级防疫范围。进一步明确入境人员转运环节按高风险地区标准执行,明确要求建立从事入境人员转运的工作人员“不接种疫苗不上岗”制度,要求做好转运环节工作人员防护和闭环管理,禁止交叉作业。明确工作人员包括一线从业人员和保洁员等后勤服务人员应相对固定,并做好个人防护,开展体温监测。(来源:界面新闻)


4


中国科兴新冠疫苗能有效对抗伽马变异毒株


近期,巴西权威医学研究机构布坦坦研究所发布的一项研究结果显示,中国科兴疫苗可以帮助70岁以上的老年人有效抵御新冠病毒伽马变异毒株。


据介绍,该项研究的研究对象为43774名居住在巴西圣保罗州的70岁及以上居民,研究显示,各项保护率指标会随年龄增长而下降,在70-74年龄段,科兴疫苗对预防有症状感染的有效率达到61.8%,预防住院的有效率达到80.1%,预防死亡的有效率为86%。


伽马变异毒株最早于2020年11月在巴西出现,如今已在包括美国、英国在内的75个国家广泛传播。据了解,伽马变异毒株的传染性约为原始新冠病毒的两倍,且可以导致患者康复后再次感染。


据媒体报道,在巴西圣保罗州,伽马变异毒株感染病例占所有确诊病例的90%。布坦坦研究所表示,研究结果显示出了中国科兴疫苗对抗伽马毒株的有效性,并对巴西和其他拉美国家使用科兴疫苗对抗伽马毒株提供数据支撑。(来源:央广网)


5


国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗174181.2万剂次


据国家卫健委通报,截至2021年8月5日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗174181.2万剂次。(来源:界面新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,疫情,毒株,防控,变异

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!