防疫护士值夜班突发脑溢血,留下3岁自闭症孩子,算工伤吗?

2021
08/09

+
分享
评论
贺世明
A-
A+


熬夜的人,离死亡最近

熬夜的人,都在拿自己的性命做赌注。

昨日,8月5号,深圳一名护士突发脑溢血,紧急救治无效,死亡!她留下两个孩子,其中还有一个3岁的小孩患有“自闭症”,这样一位熬夜的护士,因特殊工作无法陪伴孩子的妈妈离世,算工伤吗?官方表示“正在跟进......”


这些年从事频繁加班工作的人,熬夜是家常便饭,猝死的事例越来越多!

熬夜到底多伤身体?
每天睡眠不足六个小时,就相当于天天酗酒,时间长了会习惯性头痛。每天睡眠不足五个小时的人,得心脏病的概率会增加40%。长期熬夜的人,肝脏无法充分排毒,全身的代谢都会受到影响,患癌的几率大大增加……
有人说,现在的人太想不开,年轻时玩命赚钱,忙得没日没夜,等到年纪大了再用钱续命,买回自己当年透支的健康。
其实生活比想象中更残酷,年轻时天天熬夜、过度疲劳,你可能就活不到老!熬夜的人,离死亡最近!
 


熬夜的人,会越来越丑
长期熬夜的人,容貌会受到很大影响,效果不亚于毁容。
国外的一个科研小组,曾经做过一个实验:每天睡六小时和每天睡八小时有什么区别?
这些参与实验的人,都分为两个阶段测试。一个阶段每天睡8小时,另一个阶段每天推迟两小时入睡,并正常起床。
参与实验的人用照片记录了自己的变化,熬夜的那段时间,整个人都会变得憔悴,毛孔变得粗大、皮肤变得粗糙,气色大不如前,眼睛看起来也不那么精神明亮了。
研究人员测试发现,熬夜除了对器官的代谢和休息造成影响,还会让人内分泌紊乱,越来越胖,还会遇到很多肌肤问题,增加痤疮和粉刺出现的概率。
最可怕的是,容易失眠的人如果熬夜,会不断延长失眠时间,增加失眠的次数,最后就会演变成整夜睁眼到天亮!
好的睡眠,胜过任何美容产品和药物!再熬夜下去,恐怕千金换不回青春,只剩一声叹息。
 


熬夜的人,工作生活都不顺利

长期熬夜的人,注定是生活和事业中的失败者。
有人说,因为工作做不完,所以天天熬夜加班。这句话应该反过来说,因为天天熬夜加班,工作才会越做越慢,永远没个尽头。
体制和制度是不一样的,工作制度规范个人的行为准则,而体制是公司系统的体制,也是国家,企业,公司整体意义上的制度,普通员工可以改变的只是行为规范,无法撼动体制。
熬夜多了,大脑得不到休息,负责记忆的脑细胞会大量衰老死亡, 长期下来,我们的体力精力都会大大减弱,状态都会大不如前,工作也会越做越吃力。
长期熬夜的人,生活也很不如意。熬夜让人的交感神经兴奋得时间延长,得不到合理休息,最终会让人在调节情绪时变得不理智,让人变得脾气暴躁,还容易抑郁。
 


熬夜,就是熬命
熬夜的危害,原本就比想象中更多!早一点睡觉,是最省钱的保健,也是最要紧的保养。
想要早早入睡、一夜好眠,可以从这几方面入手:
01 每天抽出一点时间运动。散步也好,跑步也行,多一点锻炼,可以改善睡眠质量。
02 睡前放下手机。玩手机会让人不知不觉中熬夜很久。手机最好不带上床,84%的熬夜原因,都是玩手机。
03 不要在睡前想心事。晚上原本就是决策能力和判断能力比较低的时段,这时候想心事,会越想越烦,纠结到难以入睡。
04 晚上八点以后不吃东西。睡前饮食,会让胃部得不到休息,也会让人睡不着或者睡眠不安稳。
05 睡前来个热水澡。洗澡之后,人的神经比较放松,入睡快、睡眠质量也高。有条件的话,可以每天泡泡脚。
06 选择舒适、黑暗的环境。睡觉不留灯,会让身体渐渐进入深睡眠,对外界的留意减少。
 


熬夜,就是熬命!


那么,对于不得不熬夜的医护人员,尤其24小时值班的医生,护士,夜班期间出现脑溢血,算工伤吗?夜班之后需要利用休息时间参加培训,参与会议,打卡签到的方式合不合理呢?医疗体制内又怎样建立合理的制度呢? 这是值得深思 的问题: 如果不断 透支医护人员的健康,如何 救治他人
没了健康,一切收益都会变成0。
为了自己,也为了自己深爱的人们,不要再熬夜了,这或许会是眼前的牺牲,却能使你在余生受益匪浅!
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医护人员,脑溢血,护士,夜班,工伤,防疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!