一护士防疫值班猝死,留下自闭症孩子!官方回应:积极跟进

2021
08/09

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

深圳光明区委宣传部相关工作人员表示,他们已经关注到相关舆情,正在积极跟进此事。

防疫一线突发脑出血 留下3岁自闭症儿子  
林燕梅,今年31岁,是一名护士,在中国科学院大学深圳医院光明分院工作。  
 
前不久,林燕梅在一线做核酸检测时突发脑出血,抢救8天后宣告不治。  
林燕梅去世后,院方给了1万3千元抚恤金,3000元慰问金,还有住院时就申请的帮助家庭困难员工的资金1万6千元,同事们也捐了1万多元。家属在提交了工伤认定申请后,一直到现在还没有结果。初步的消息是,有关部门认为脑出血并非在工作岗位上受的伤,“估计很难通过”。  
在生前,她非常操心儿子,他3岁了,连一个词汇都不会说,经诊断为典型自闭症。他的眼睛很少会看人,除了妈妈。  
 
林燕梅和孩子  
官方:正积极跟进  
据相关报道,8月5日,深圳光明区委宣传部相关工作人员表示,他们已经关注到相关舆情,正在积极跟进此事。  
同日,光明区卫生健康局一名工作人员告诉记者, “我们办公室主任、医政科主任都在讨论这个事情,都在写报告”。  
据了解,林燕梅从2016年进入中国科学院大学深圳医院光明分院工作,今年6月初被抽调到一线做防疫值班工作。6月21日,他从林燕梅同事处得知,林燕梅在值班时突发脑溢血。  
黄先生回忆,林燕梅被送进医院抢救后,“我们家属一直都在ICU外面等待。”6月29日18时,林燕梅在医院经抢救无效死亡。  
黄先生说,他与林燕梅于2015年结婚,婚后育有两个孩子,5岁的女儿在读幼儿园,3岁的小儿子因为有自闭症,正在专业的机构接受干预治疗。出事前一天晚上,黄先生还和妻子视频聊天,“当时她状况很好,一点事情都没有,还跟我说在这里工作和医院上班的状况差不多。”  
 
这不是林燕梅第一次参与新冠疫情防控相关工作,今年5月,光明区卫健局还为林燕梅颁发新冠疫情防控“抗疫天使”荣誉证书。林燕梅去世后,他们收到医院送来的1.3万元的抚恤金和3000元慰问金。  
如今,,黄先生一家人向医院和当地社保部门递交了工伤认定申请书。作为家人,他们最大的诉求是希望林燕梅能被认定为工伤。  
本文信息来源:澎湃新闻、搜狐新闻  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
林燕梅,脑出血,慰问金,抚恤金,护士,防疫,工伤,抢救

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!