上海疾控专家提醒 | 筑牢疫情防控常态化基础,提升防病环境水平

2021
08/09

+
分享
评论
晔问仁医
A-
A+

疫情防范

人人有责

1出入体温检测

2口罩安全检查

3错峰出行安全

8月5日,上海市爱国卫生运动委员会办公室向广大市民发布倡议书,号召市民朋友积极响应市委、市政府号召,以城市主人翁的姿态,提升卫生防病意识,维护公共卫生环境,巩固疫情防控成果。

同时,上海市爱卫会办公室、市防控办环境整治组将于本周日(8月8日)共同推出“提升卫生防病环境水平,筑牢常态化疫情防控基础”线上专项培训,培训邀请有关专家,就夏季病媒生物防制、日常消毒和健康防护等知识等重要内容,指导重点场所规范落实日常防控工作,确保提升社会各单位的卫生防病环境水平,夯实新冠肺炎疫情防控成果。



——致广大市民的倡议书

广大市民朋友:新冠肺炎疫情防控需要全社会的共同努力,更离不开广大市民的参与和支持。为此,我们号召广大市民朋友要积极响应市委、市政府号召,以城市主人翁的姿态,提升卫生防病意识,维护公共卫生环境,巩固疫情防控成果。

人人动手清洁环境

积极参加爱国卫生义务劳动,定期清洁卫生死角,清理垃圾及堆物,洁净工作生活环境。清除病媒生物孳生地,完善卫生防护设施,降低病媒生物危害,提升环境卫生质量,携手并肩创造干净整洁的人居环境,以实际行动呵护健康美丽家园。

人人养成卫生习惯

养成良好卫生习惯不松懈,疫情不退,口罩不摘,勤加洗手,保持通风,留好社交距离,咳嗽喷嚏要遮挡,避免人群聚集,减少不必要的聚会和聚餐。注意饮食安全,生熟分开,煮熟煮透。出行时做好个人防护,主动接种疫苗,共筑免疫屏障。

人人遵守健康公约

积极遵守上海市民健康公约,践行“八不十提倡”,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不留弃狗屎,推广公筷公勺,养成文明行为。摒弃不良生活方式,戒烟限酒,合理膳食,适量运动,不沉溺网络,不熬夜透支,保持良好心态。让我们携手努力,人人参与,人人行动,共建健康上海!

 


Healthy

Shanghai

发布单位 | 上海市健康促进中心  晔问仁医

指导机构 | 上海市卫健委健康促进处

排版 | 晔问仁医

图片|网络(侵删)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海疾控,新冠肺炎,常态化,疫情,防控,卫生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!