别家小孩用过的东西我们还可以用吗?

2021
08/08

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

要知道一个孩子的出生对于家庭来说不仅仅是家族的延续,更是一个家族的希望。因此从宝妈在怀孕的期间,肚子里的孩子就备受全家人的关注,时时刻刻都希望着她平安健康的出生。宝宝在妈妈肚子的那一段时间里开始,就享受着家里人无微不至的照顾。

当然了,我们都知道宝宝的出生不仅仅意味着责任与担当,更意味着宝宝成长的路上少不了我们的陪伴与呵护。在宝宝出生以后,爸爸妈妈们总想把这世界上最好的东西给他们。可我们要知道养一个孩子花销真的是非常大的。宝宝在没有出生的时候,是需要通过妈妈那里汲取营养。因此,给宝妈的补品是必不可少的,另外在宝宝出生以后各种奶粉,玩具,尿不湿等等都是一笔很大的开销。

所以,有的时候为了减少一部分的开销,家里亲戚朋友家小孩用过的玩具或者是婴儿车之类的都会转送给我们。而我们孩子随着年龄的长大,逐渐淘汰下来的玩具以及生活用品也会根据情况送给其他有需要的朋友们。不知道从什么时候起,亲戚朋友之间相互赠送成了一种风气。不过确实我们也很感激,毕竟小孩子的成长是非常快的,有些东西还没来得及用,又或者是没用几次,宝宝就已经穿不下了,直接扔掉怪可惜的送给他人既可以促进两家的关系,又可以相互帮助。

但是在这个过程中,我们一定要好好注意起来,并不是所有东西都是可以拿来直接用的。就比如说没有穿过几次衣服,又或者是玩具。要知道宝宝的成长速度是非常惊人的,二宝宝的衣服看起来小,但是价格确实非常昂贵的,给宝宝用的东西都是最好的。

我弟弟在小的时候就经常接收到亲戚朋友家送来的小衣服或者是小鞋子。那些东西看起来真的非常新,一看就是宝宝还没来得及穿几次就已经长大不能穿了。所以我们家也就接受下了他们的好意,将衣服进行清洗和消毒之后就给弟弟去用了。包括里面也有很多的玩具也在进行消毒和杀菌之后就去完了。但是,里面有一样东西,我家里人是不会接受别人的赠送也不会送给别人。那就是孩子穿过的鞋。

虽然说孩子的鞋同时没穿几次就要认同了,但愿对于这类东西我们宁可扔掉,也不要送给别人,又或者是接受别人送过来的。首先宝宝生长速度快,每个宝宝都有他自己的生长发育方式。宝宝穿过的鞋也会伴随着宝宝的成长而渐渐的发生变化。而这个时候再将宝宝穿过的鞋送给别人,让别的宝宝再穿的话,对于另外一个宝宝的生长发育也是一种伤害。毕竟大家的生长发育方式都不同,尤其是脚。已经穿过了鞋,让我们肉眼看不到任何区别,但是它已经变形了,如果再给其他小朋友穿的话,对于其他小朋友脚的生长也是不好的。

总之,亲戚朋友之间的相互帮助是非常好的,但我们在接受又或者是赠送他人的时候,一定要自己考虑清楚,做好相应的消毒杀菌工作。另外就是像鞋子,奶瓶以及贴身衣物之类的东西就不要赠送了,这也是为了宝贝的身体健康着想。

最后别人家小孩用过的东西赠送给我们,到时候我们可以用,但是不可以全用,也不可以直接去用。如果自己当时不想接受,也可以委婉的告诉人家,要记住人家也是一片好意。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
亲戚朋友,小孩,东西,玩具,消毒,衣服

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!