中国胃癌高发的饮食原因

2021
08/06

+
分享
评论
宫羽健康
A-
A+


胃癌的发病率有着很大的地域差异,在东亚、东欧、中美洲和南美洲尤为高发。


而中国的胃癌不仅发病率较高,而且,死亡率也较高。



最新的研究发现胃癌的发病与人种无关,
1988年到2008年居住在洛杉矶的中国移民,不论是男性还是女性,胃癌的发病率都比同时期的本土中国人要低,降低幅度均超过一半。


本土中国男性的发病率大约是30/10万人,而洛杉矶中国男性移民的胃癌发病率只有12/10万人;同样的,本土中国女性的胃癌发病率是20/10万人,但洛杉矶中国女性移民的发病率为7/10万人。


这不是因为移民发生了基因突变,而是因为饮食结构。含盐量高的食品:象鱼干、泡菜、腌菜、咸菜、腊肉、香肠、虾酱等食品,已被证明与胃癌有极强的相关。
高盐食物可以破坏胃黏膜,而腌制类食物添加的用于防止腐败的亚硝酸盐,在食物的发酵和胃部食物消化过程中则会产生N-亚硝基化合物。这是一种已知的高致癌物。
另外,幽门螺杆菌感染也是另一个重要的原因。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胃癌,发病率,中国,食物,食品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!