突发!一名急救医生身亡,年仅40岁

2021
08/06

+
分享
评论
规培医生
A-
A+


8月2日凌晨,广西柳城县人民医院120救护车接救交通事故伤员回院途中,与一辆挂车相撞,一名医生当场身亡,年仅40岁!



微信视频预览查看


为了与死神争抢时间,120救护车出事情况,已经不是时有发生:

2014年7月29日凌晨,长清一高速路段发生交通事故,长清区人民医院120急救人员出警,被一辆重型半挂车撞上追尾车辆及救护车,急救医生闻刚当场身亡。

2016年1月23日晚,内蒙古土默特左旗人民医院120急救车转运肠梗阻患者去呼市上级医院途中,与前方交通肇事后停放的大型运煤车发生碰撞,医生、护士、司机及患者四人全部身亡。

2016年10月9日23时52分,海南省东方市东方医院一辆120急救车接运患者途中与一辆渣土车相撞,医生文金妹、司机王辉,双双遇难。

2018年4月19日,陕西宝鸡一名22岁的120救护车护士,正在给刚抬上车的醉酒者吸氧,就在司机欲关车门时,另一名饮酒者突然疯了似的开动救护车疾驰,将施救护士被甩出车外,造成重度颅脑损伤,头部多处骨折,生命垂危。

2021年2月25日,35岁的西藏自治区拉萨市达孜区人民医院妇产科一名女医生为一名高危孕妇人工破膜后娩出一早产儿,阿氏评分较低,苗医生决定亲自将护送孩子送到拉萨市人民医院进行抢救。就在转运途中,救护车与一辆汽车相撞,女医生被甩出车外,重伤昏迷,抢救33天后逝世。留下了思念她的丈夫和两个年幼的女儿,最小的才刚刚一岁。
……

还有许多此类悲剧,就不一一列举。

车祸的原因有很多因素,但是希望我们120司机师傅在与死神赛跑时,依旧要注意人车安全,过路口、人多车多的地方,更要注意。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
交通事故,救护车,急救车,身亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!