2021年7月全球医疗器械融资概述

2021
08/06

+
分享
评论
程天科技
A-
A+
  • 从交易金额、融资事件数量及新兴领域专注度等方面环比2021年6月全球市场的投融资情况,全球投融总体呈上升态势,总融资额环比上升约2.6%。

    本月,国内医疗器械领域累计产生55起融资项目,融资总额为60.8亿人民币(8.7亿美元),较上月相比融资总额上升约31%。

    本月在全球范围内,有四笔交易事件融资金额超一亿美元,来自不同的细分领域,分别是:Imperative Care、Exo、MicroPort CRM和吉因加。

  • 根据动脉橙数据库不完全统计,2021年7月,全球医疗器械领域共发生80起融资事件(不包括IPO、定向增发等),披露融资总额超过18.88亿美元(约120.3亿人民币)。

  • 2021年7月医疗器械细分领域融资事件分布

  • 本月全球医疗器械产业领域最热门的是IVD领域,共产生27起融资事件,融资总额为5.58亿美元,与上月相比下降6%。其中有11家企业进行A轮融资,说明资本对IVD领域的初创企业融资态势稳定。

  • 其它耗材领域在本月产生19起融资,融资总额为2.6亿美元,值得一提的是,女性智能医疗产品研发商Elvie在7月获数千万美元C轮融资,旗下产品Elvie Trainer,是一个屡获殊荣的凯格尔训练器,可以锻炼骨盆底,帮助女性产后恢复。

    心血管耗材领域在本月完成6起融资,融资总额为2.92亿美元,同比6月上涨244%。

    国内方面,7月共有55起事件,融资总额约为60.8亿人民币(8.7亿美元),较上月相比融资总额上升约31%。

  • 2021年7月医疗器械融资事件轮次分布

    在7月的全球医疗器械融资事件中,公开轮次的有74起,未公开轮次的融资事件6起。

  • 医疗器械领域融资轮次超过半数在B轮及以前(包括种子轮、A轮和B轮),B轮及B轮以前的融资事件有44起,在总融资事件数量占比55%。本月融资事件依旧集中在A轮,共产生26起融资。

    值得一提的是,本月有3家企业走到D轮以上,其中中风领域治疗设备研发商Imperative Care宣布完成2.6亿美元的D轮融资。融资所得款项将用于支持Imperative Care中风护理技术的持续开发和商业化,以及在多个协同领域建立全资子公司的战略网络。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
融资,领域,事件,全球,总额

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!