宝丰县卫健委:中药茶饮,为防疫再添保障

2021
08/06

+
分享
评论
河南省宝丰县卫健委
A-
A+

       “住院这几天,医护人员每天都把预防新冠中药茶送到病房里让我们喝,喝了这茶,我们更安心了!”正在宝丰县中医院住院治疗的李先生开心地说道。

 

        据宝丰县中医院党委书记、院长李旭峰介绍,此次熬制的预防新冠肺炎病毒代茶饮,是借鉴去年以来中医药在防疫治疗新冠肺炎病毒中的丰富经验,并根据河南省卫健委公布的新冠肺炎中医药预防方案,以荷叶、二花、贯众、芦根等中药材精心熬制而成。经常饮用此药茶,可有效提高人体免疫力和抗病毒能力,对预防当前新冠病毒具有良好的辅助作用。

 

       为充分发挥中医药在疫情防控中特色优势作用,宝丰县卫健委动员各医疗卫生单位于8月3日开始,做好药品采购储备、供应工作,细心调配熬制预防新冠中药代茶饮,陆续在各医院门诊大厅设置取饮点,供院内医务人员、患者及广大群众免费饮用。同时,将预防新冠中药代茶饮送至住院患者以及隔离点群众和防疫一线的工作人员手中,帮助他们更好地预防病毒感染。

       “下一步,宝丰县卫健委将不断提升疫情防控能力,强化疫情防控措施,坚持中西医结合、中西药并用,充分发挥中医药在疫情防控中的特色优势作用,为全县群众生命安全和身体健康提供坚实保障。”宝丰县卫健委党组书记、主任赵延军表示。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
卫健委,宝丰县,中医药,茶饮,防疫,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!