长期因扰你过敏反复发作的荨麻疹,你知道怎么办吗?

2021
08/06

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

荨麻疹反复发作困扰到许多人的生活工作中,特别是在夏季时,反复发作更加频繁,总是瘙痒疙瘩连篇。炎炎夏日,怎么办才能较好地控制荨麻疹缓解发作呢?许多人初期发生荨麻疹并不知道它的反复性较强,所以大都是以激素药物控制后不再调理导致地反复性多发性这样的情况。所以了解并且知道如何去调理才是缓解的关键。


夏季易发荨麻疹的原因

        荨麻疹是人们日常生活当中常见的皮肤疾病,发生荨麻疹的时候皮肤感到非常的痒,让人非常的不舒服,如果严重的话还会影响自己的生活和工作。对于爱美的女士来说,如果发生荨麻疹的话,还会影响自己的形象。夏季特有的炎热气候和潮湿环境、强烈紫外线照射、种类繁多的致病微生物和昆虫叮咬或毒液,这些都是容易导致过敏反应的,当我们的皮肤接触到这些过敏原,就容易出现荨麻疹的症状,容易使我们的皮肤表面出现红肿和风团。

夏季,对荨麻疹患者来说,也是荨麻疹易反复发作的阶段,大致分为4个阶段:

      阶段1:天热人们爱出汗,当汗水蒸发以后,这些物质就会滞留在皮肤上,量一多,时间一长,就会对皮肤形成刺激,导致荨麻疹。

       阶段2:有过敏体质的人也易发荨麻疹。荨麻疹具有一定的遗传因素,也与人体是不是过敏体质有关。随着年龄、环境的改变,神经因素如忧虑等因素也会引发荨麻疹。

       阶段3:饮食上,偏爱吃些海鲜、烧烤,喝些啤酒等,容易诱发荨麻疹。

       阶段4:夏季各类蚊虫叮咬也是导致多数人荨麻疹的原因之一,因为蚊虫本身携带很多细菌病毒,对于皮肤的损害尤其严重。


那么在得了荨麻疹之后,我们应该如何做才是正确的做法呢?

一、及时判断病情缘由

        得了荨麻疹之后,,需到正规医院皮肤科进行检查治疗。查出发病原因,以便去除病症。不过,也有不少病人无法检查出确切的发病原因,可以通过查过敏源的办法进行检查。

        如果是食物过敏引起者,我们应避免食用这种食物;如果是真菌、细菌感染者,应进行积极的治疗;如果是药过敏引起的,我们应立即停用过敏药物。

当得了荨麻疹,一定要及时判断缘由,避免二次伤害,也减少对病情的再次影响。

二、听医嘱安全合理用药

       在去医院接受诊断治疗时候,不要自作主张,要在专业医生的指导下,安全规范用药,做到合理用药,避免药物的滥用和带来的强烈副作用。

三、控制IGE抗体改善过敏体质

         荨麻疹一般采取全身治疗,肥大细胞释放介质是荨麻疹发病的重要环节,因此,抑制肥大细胞释放介质在治疗荨麻疹中有十分重要的地位,酮替芬是较强的肥大细胞稳定剂,其次就是抗组胺药物,抗组胺药物是荨麻疹的一线治疗药物,对于严重的急性荨麻疹,可用糖皮质激素控制过敏症状。有关过敏疾病的增加,认为与环境的变化有密切关系,特别是在生活环境及饮食方面有更明显的关系。人体肠道中的益生菌会刺激免疫系统作用,但如果在日常生活中食品所含抗生素或是类固醇的含量太高的话,都会导致肠道内的益生菌降低,血清学显示免疫球蛋白 E(IgE)增高的,补充欣敏康抗敏益生菌降低血清IgE抗体以减少荨麻疹复发率,目前荨麻疹的治疗多停留在抗组胺等炎症阶段,一部分人会通过提高免疫力来尝试治疗,但过敏并不是免疫力低所致,人体的五种免疫球蛋白分泌失衡才是疾病的根本病因。

       增强自己的免疫力没事的时候,多与身边的朋友、家人沟通,不要给自己太大的精神压力,放松一下自己的心情,情绪对荨麻疹的预防也是很重要的。


        夏季天气比较炎热,很多朋友都穿上比较凉快材质的衣服,可是患有荨麻疹的病人应该谨慎选择哦,以免一些衣服材质造成荨麻疹的复发。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
荨麻疹,免疫力,过敏,反复

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!