2021年卫生专业技术资格考试证书即将发放!

2021
08/06

+
分享
评论
规培医生
A-
A+

各位2021年卫生专业技术资格考生注意啦!根据中国人事考试网官方消息,7月22日各地已经下达2021年卫生专业技术资格考试证书印制通知!2021年卫生专业技术资格考试证书即将发放!


中国人事考试网2021年卫生专业技术资格考试证书办理进度

 
 


根据以往卫生专业技术资格考试证书领取情况可知,证书一般分为邮寄和现场领取两种方式。


证书邮寄:在规定时间内登录网站填写邮寄信息,由发证机构统一邮寄发放。


现场领取:一般需要携带本人有效身份证原件或各地要求的材料,去通知地点进行领取。一般领取材料为:

(1)《卫生专业技术资格考试合格人员登记表》(各地2021年证书领取通知公布后,如要求则会提供下载途径,请耐心等待。);

(2)合格考生本人身份证原件及复印件;

(3)合格考生本人近期1寸或2寸的彩色免冠登记照(贴于登记表上指定位置);

(4)考试合格成绩单。


各地卫生专业技术资格考试证书可能于近期发放,各地要求的领取方式及材料可能存在不同,具体以当地通知为准。

卫生资格证书有电子版?与纸质版有何区别?

问题1:卫生专业技术资格证书有电子版?


是的,根据20年各地卫生专业技术资格证书领取通知中,我们了解到河北秦皇岛市各类考试(包含卫生专业技术资格考试)形式取得的资格证书原则上不再发放纸质证书,而是采取实行电子证书。


另外,部分省市的省级卫生专业技术资格证书是电子版,全国级卫生专业技术资格证书是纸质版。比如青海省。


问题2:卫生专业技术资格证书电子版与纸质版有何区别?


1、如果是全国级卫生专业技术资格证书,只是因为当地政策从纸质变为电子版是没有任何区别的。


2、如果以青海为例,电子版证和纸质证书是有区别的。如下:

(1)卫生专业技术资格证书分为国家级和省级两类证书。国家级证书为纸质证书,省级证书均为电子证书。

(2)卫生专业技术资格国家级证书为人力资源和社会保障部印制的纸质证书,由省卫生人才交流服务中心从省人力资源和社会保障厅统一领取,待清点核对后通知各市(州)卫生健康委、各有关单位人事部门负责同志统一到省卫生人才交流服务中心领取。

(3)卫生专业技术资格省级电子证书,按照要求完成个人实名注册待通过审核后,自行下载打印。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
卫生,证书,技术资格,专业,领取

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!