立秋将至,小心血糖“秋后算账”

2021
08/06

+
分享
评论
健力园精准营养干预
A-
A+

立秋将至,阴阳之气开始转变,气候开始由夏季的多雨湿热向秋季的少雨干燥气候过渡,人体血糖也开始波动。

小心血糖“秋后算账”

立秋时节,人们经过苦夏之后,胃口逐渐变好,进而开始“贴秋膘”,如果糖友不控制好食量,容易导致血糖上升。

秋后此时正是多种并发症的高发期:

1.糖尿病眼病:立秋之后“秋老虎”肆虐,人们容易出现燥热上火、眼干眼痛等症状,糖友如果血糖控制不稳,易导致白内障、视网膜脱落等眼病。

2.糖尿病皮肤病:秋季空气干燥,再加上出汗少,很多糖友不注意补充水分,导致血糖上升,易导致皮肤瘙痒、足部坏疽等。

3.心血管疾病:秋后昼夜温差大,加剧了血管的收缩与舒张,增加心脏负担,诱发心血管疾病。

立秋过后糖友如何调整

1.防燥润肺。秋后天气干燥,易出现口干鼻燥、皮肤干燥等,糖友要注意多喝水、多吃些滋阴润燥的蔬果,如黄瓜、西红柿、木耳等。

2.进补适宜。立秋有“贴秋膘”的习俗,糖友进补要适量,进食要节制,少吃肥甘油腻之食。

3.避免着凉。秋后早晚温差大,再加上糖友自身免疫力下降,稍不注意容易感冒。因此糖友晚上睡觉要注意添衣盖被,避免着凉。

秋季天气开始变化,糖友生活也该 “随机应变”,才能稳定血糖,减少并发症的发生。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖友,血糖,立秋,秋后,注意

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!