私密┃别忘了你身体里的那个环,它可能是一枚定时炸弹!

2021
08/03

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

节育环作为长效避孕手段被人们广泛使用,但很多女性却把“长效”当作了“永远”,将其遗忘在体内数十年。但事实上,如果节育环超期服役,就会产生很多健康隐患。

以下4种情况必须取环

1、计划再生育

有再次生育计划的女性,需要取出节育环

2、规定年限到了

节育环有一定的年限,超出了节育环的年限后,应该及时的进行调换或取出。一般金属环可存放20年,硅橡胶的V型环可存放7-10年,铜套的T型环可存放10-15年,在取环的同时还可放入一个新的环。

3、不规则出血

放环后有不规则阴道出血或持续月经量过多等不良反应,影响身体健康的,在药物治疗无效的情况下,应及时取环。

4、女性绝经后

女性绝经以后,子宫、阴道慢慢萎缩,子宫体积变小,内膜和肌层变薄,失去弹性,但节育环不会变小,而且随着时间的推移,会逐渐老化。因此,绝经后如不及时取出节育环,会引起一系列问题。

取环后需做好这些事 

注意症状:一般来说在取环之后会出现一些不适的身体信号,比如说下腹部不适或者是腰痛还有少量出血等等。如果说你的出血量大于经血量,或者是连续出血的时间过长,那就要及时的到医院查明问题。

注意清洁:女人在取环后要多注意个人的卫生,因为经过术后,私处部位是极为脆弱的,很容易造成感染。所以在日常中要多注意清洁。建议用温水清洗,远离洗液。

注意休息:取环虽然是小手术,但女性朋友也要多注重休息,切记要远离重力以及剧烈的劳动,比如说重体力活或者是游泳,否则是很容易造成感染的。

注意同房生活:取环后应该注意什么好呢?其实要多注意远离同房生活。建议在取环后两个礼拜内远离同房生活,避免造成感染的出现。

注意饮食:取环后如何饮食才好呢?建议多补充奶类、蛋类,还有豆类以及蛋白质类的食物。想要调理好身体,就要远离辛辣刺激,还有生冷类的食物,最好的选择是清淡饮食。

凤凰小贴士:患有炎症的女性为了防止炎症的感染和出血过多,需先治疗康复后方可取环。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
取环,节育环,注意,女性,出血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!