聊城“假药”门,终局盘点!

2021
08/03

+
分享
评论
烧伤超人阿宝
A-
A+

2019年2月25号,山东电视台以一则标题为《主任医师开假药》的报道,引爆了舆论,拉开了聊城假药门的序幕。


报道播出当晚,聊城市卫健委连夜召开紧急会议,给予陈宗祥停止执业资格1年的处罚,并责令肿瘤医院立即对陈宗祥医生进行处理。


报道播出第二天,聊城市公安局推翻此前调查结论,对陈宗祥重新立案调查。


2019年2月28号,阿宝公众号发表文章《聊城假药案,请给患者留一条生路》,痛斥谣媒,还原真相,旗帜鲜明的为陈宗祥医生鸣冤。该文章很快被删除,但阅读量超过一百二十万,此后阿宝连续发表多篇文章,终于扭转了网络舆情。


2019年3月9日,阿宝所有自媒体平台被禁言一年。


2019年3月24日,聊城市公安局东昌府分局依法对陈宗祥、王清伟作出终止侦查的决定。


2019年6月,王玉青等人向聊城市东昌府区人民法院提起民事诉讼,起诉聊城市传染病医院及王清伟,索赔797641.7元。


2019年8月,聊城“假药”案当事人王玉青向北京互联网法院起诉,以网络侵权为由将阿宝及新浪微博告上法庭。


2020年3月,阿宝自媒体禁言期满。


2021年1月19日,原告王玉青等人与被告聊城市传染病医院及王清伟医疗产品责任纠纷一案,原告王玉青等人提出撤诉申请,法院准予撤诉。案件受理费11790元,减半收取5895元,由原告王玉青等人承担。


2021年7月16日,北京互联网法院就王玉青起诉阿宝的名誉权官司做出判决。判决结果见:《聊城“假药”案当事人王玉青起诉烧伤超人阿宝名誉侵权的官司,判决结果来了!》


至此,前后历时3年时间的聊城“假药”门,终于进入尾声。


那么,现在聊城假药案的当事人,都过的怎么样呢?且听阿宝为你盘点。


终局盘点一:行善的,吉人天相


我想,聊城“假药”门中,大家最关心的,大概是陈宗祥医生了。


陈医生现在,过的挺好。


在《主任医师开假药》那篇报道播出后,陈宗祥医生身心都受到了沉重的打击,不仅被停止执业资格一年,还被警方带去调查。


迫于卫健委的压力,医院不得不暂时免除了他的科主任职务。


对陈宗祥主任的调查,是非常细致的,据知情人说:陈宗祥医生本人和直系亲属的所有银行账号和账目流水,都被仔细审核了一遍。


最终,警方没有发现陈宗祥医生谋取哪怕一分钱的非法利益。


这一点,出乎了很多人的意料。


警方的调查最终只证明了一件事情:陈宗祥是一位德艺双馨的好医生。


调查越深入,警方对陈宗祥医生就越敬重。整个调查期间,警方没让陈医生受什么委屈。


最终,警方顶着各方面压力(主要是来自某媒体的压力),做出了公正处理,对陈宗祥医生终止侦查。


陈宗祥医生所在的肿瘤医院,各级医院领导也尽了最大努力保护和帮助陈宗祥医生。


陈医生被暂停执业资格期间,医院安排他到放射科帮忙,并特意给他安排了个人办公室,工资奖金及各项福利待遇,丝毫无缺。


2020年初,陈宗祥医生停止执业处罚期满后,回到肿瘤科上班,继续担任科主任职务,为聊城人民服务。


聊城“假药”门闹的很大,聊城人民几乎尽人皆知。


令人啼笑皆非的是,聊城假药门反而大大增加了聊城肿瘤医院和陈宗祥主任的知名度。


通过聊城“假药”门,通过山东卫视的报道,通过网上的争论,聊城人民都知道了原来自己家门口竟然有陈宗祥这样的医德高尚的好专家,有肿瘤医院这样德艺双馨的好医院。


聊城“假药”门,帮助聊城肿瘤医院和陈宗祥医生做了千金难买的正面宣传,大大推动了科室建设和医院发展,可谓是因祸得福。


天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓。


老百姓,分得清好坏,辨得清黑白。


老百姓,不会让好医生吃亏。


不仅自己事业蒸蒸日上,陈宗祥医生的女儿小陈也很好。小陈现在是加拿大流行病学家,就职于加拿大政府机构,住别墅,开房车,事业生活都很美满。


所谓“向阳门第春先到,积善人家庆有余”,大概就是说的陈宗祥医生这种人家吧。


终局盘点二:图财的,鸡飞蛋打


2019年6月,王玉青等人向聊城市东昌府区人民法院提起民事诉讼,起诉聊城市肿瘤医院及王清伟,索赔797641.7元。


不仅告了医院,还告了阿宝和理想记者;不仅打算搞民事诉讼,还打算以民事判决为依据,对阿宝和理想记者提起刑事自诉。


在过去的两年多时间里,王玉青女士可谓是生命不息,折腾不止。


折腾不止,损失也不小。


王玉青之前开的牙科诊所,经过阿宝等人的举报,已经关闭了。


牙科诊所关闭后,王玉青在诊所原址开了一家水果店,据说生意也不咋滴。前几天有朋友告诉我,现在水果店也关了,改卖火锅烧烤和牛羊肉批发了。


至于现在是王玉青自己经营还是将店铺转让了,那就不清楚了。



在过去的这两年多时间里,王玉青女士为了打官司可谓不惜血本。


她先后换了多少律师,阿宝都快数不过来了,每次都是国内知名的顶级律师,每一位都价格不菲。


不仅如此,王玉青还在某些人的大力支持下,召集一批全国最顶级的法学专家和法律医疗行业媒体给她在北京召开了专题研讨会,研讨结果自然是一边倒的支持王玉青。


这么多全国大牛聚在一起为王女士站台,这人吃马嚼的,想来也花费不小。


不仅如此,王玉青还在多家三流媒体上出镜喊冤。我们都相信,这些“正义”媒体肯定是没收钱的。



机关算尽的王玉青,最后得到啥了呢?


说句实在话,啥也没捞到。


告医院的官司,王玉青眼见胜诉无望,最终自己撤诉了,一分钱没捞到,还承担了5895元诉讼费。至于律师费,我想律师是不会退的。


告阿宝的官司,法官觉得阿宝确实有一些词语(比如“如果你能进行光合作用,连蓝藻都以你为耻”)有些过分,判阿宝赔礼道歉,并承担了她取证的费用,但没有支持她的精神赔偿要求。


机关算尽太聪明,赔了诊所赔了律师费,赔了无数的开销,最终啥也没捞到。


只落得一个全聊城人人竖大拇指的好名声。


终局盘点三:求名的,声名狼藉


某媒体在这起事件中的表现,在我看来根本不算是失误,纯粹就是故意陷害。


 舆论监督报道讲究三见面,与监督者见面,与被监督者见面,与被监督者的上级见面。


整个事件中,该媒体完全单方面的采信王玉青的说辞,变成了王玉青个人的传声筒,根本没有给陈宗祥医生和肿瘤医院辩解和解释的机会。


甚至,采访中对陈宗祥的暗访,也经过了精心的剪辑,只留下了有利于王玉青的几句话。



这件事情,根本就不复杂,对于专业的媒体人来说,搞清楚事情前因后果非常容易,难度基本为零。


该媒体的报道,隐瞒了大量的事实真相,对观众造成了极大误导,这根本不是水平问题,而是有意为之。


他们这么做的动机是什么呢?


该媒体的这个监督节目刚刚在上级支持下开办不久,急于立功,急于立威,急于扬名立万。


这种行为,几千年来一点不罕见。


说白了,这就是“杀良冒功”,就是拿无辜者的血染自己的顶戴。


该媒体扬名立万没有呢?


当然扬了,而且扬大发了。


终局盘点四:保官的,乌纱落地


在那篇《主任医师开假药》的报道播出当晚,聊城卫健委主任赵金星召开紧急会议,连夜出台了对陈宗祥医生停止执业资格一年的处罚决定,并责令肿瘤医院处理陈宗祥。


这个处罚决定,是极其错误的也是极其草率的,对这个处罚的详细分析见《别让自己,成为时代的那粒灰尘!》。


后来网上舆论反转后,很多人,包括山东省卫健委的一些领导和聊城卫健委内部的很多同志,都建议赵金星撤销这个处罚。


赵金星坚决不肯。


因为聊城卫健委内部很多同志的意见和阿宝一样,赵主任一度怀疑自己单位有内鬼,搞的鸡飞狗跳。


得知阿宝在竭力鼓动医院和陈主任提起行政复议之后,赵金星去找了陈宗祥,他说:你接受处罚,就处理你一个。你不接受处罚,就连你科里医生一起处理。


陈宗祥选择了接受处罚。


处罚决定下来之后,陈宗祥把它撕碎,扔进了马桶里。


后来理想记者张洋去聊城对假药门进行追踪报道,约好了去拜访陈宗祥。赵金星带着一帮人到陈宗祥家里,不许陈宗祥给张洋开门。


某媒体杀良冒功是为了扬名立万,赵主任执意冤枉好人,大概是怕这件事情影响自己在卫健委主任位置上继续为人民服务。


令人哭笑不得的是,在聊城假药案后不久,赵主任就因为经济问题被调查,并被免除了卫健委主任的职务。


好在赵主任福大命大,最终没有遭受牢狱之灾,现在被任命一个调研员的虚职,继续为聊城人民服务。


终局盘点五:至于阿宝—


一切都挺好,就是比较缺钱,大家多打个赏呗!


善恶终有报,

天道好轮回。

不信抬头看,

苍天饶过谁!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
假药,盘点,医生,媒体,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!