最新!上海浦东机场一服务人员新冠检测阳性,北京新增1例确诊!

2021
08/03

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

据“上海发布”消息,据市防控办:今天(8月2日),本市浦东一医疗机构报告,发现浦东机场货运区一名外航货机服务人员新冠病毒核酸检测阳性。接报后,疾控机构立即对相关人员及场所开展排查处置、流调采样,并进行实验室检测复核。后续情况将及时向社会公布。


8月2日,北京召开疫情防控第229场例行新闻发布会,北京市疾控中心副主任庞星火介绍北京新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例情况及健康提示。


8月2日0时至15时,北京新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例,为7月29日公布确诊病例密切接触者。


确诊病例:住址为海淀区首体南路20号国兴家园。7月25日从长沙南站乘坐高铁G486来京,当日21:26到达北京西站,出站后乘坐私家车至海淀区国兴家园。7月29日主动向社区报备并按要求进行集中隔离观察,首次核酸检测结果为阴性。自述其7月30日出现咳嗽等症状,7月31日出现发热症状,8月1日核酸检测结果为阳性,转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,8月2日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


初步判断上述确诊病例密切接触者9人,已落实管控措施。其他密接人员正在核实中。


该确诊病例的共同生活人员,通过媒体得知其乘坐的高铁出现确诊病例后,第一时间提醒该病例并主动报备,及时接受集中隔离观察,确保了疾控人员得以迅速采取相应防控措施,确诊病例及共同生活人员均履行了首都疫情防控责任。


发布会再次提醒:近期到过中高风险地区的返京来京人员,或通过各种渠道得知自己可能是密切接触者的人员,请务必主动向所在社区(村)及单位报告。

来源:人民网、上海发布


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠,病例,防控,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!