洪涝灾后预防传染病 ,必读!!!

2021
08/03

+
分享
评论
郑涛913
A-
A+


1、勤用肥皂洗手  
不干净的手部每平方厘米有上百万个细菌,只要方法得当,洗手是预防传染病既简单又有效的办法,最好用流动水及肥皂洗手。



——每次饭前便后要洗手。
——触摸眼睛、口鼻之前要洗手。
——双手被呼吸道分泌物弄污后(如打喷嚏后),立即洗手。

2、咳嗽、打喷嚏须遮掩口鼻,不随地吐痰  
随地吐痰,或者打喷嚏、咳嗽时不掩口鼻,会将大量含有致病菌的飞沫带到空气中,并引起疾病传播,比如:痰液干燥以后,其中的致病菌可以播散到空气中,我们随时可能吸入,当我们触摸或拾起地上的东西时,手上会沾上这些致病菌。




3、勤开窗户,勤通风  
空气污浊或流通不畅可能使致病菌在空气中滞留, 保持室内空气清洁和流通特别重要,要勤开窗户,勤通风。




4、不共用毛巾、牙刷等个人用品  
与他人共用毛巾可能会传染红眼病、性病等,共用牙刷、剃须刀、注射器等则可能传染艾滋病、乙肝等疾病。




5、保持饮食卫生  
不喝生水,生吃瓜果要洗净,不吃不洁及未煮熟的肉或水产品。




6、做好个人防护  
注意避免与可疑患者或动物密切接触,居家照顾传染病患者时,要注意戴口罩和洗手;养殖、加工或屠宰牲畜时,需佩戴口罩、手套、帽子,穿工作服;正确使用安全套,避免不安全性行为。



7、接种疫苗  
各类人群应严格按照免疫接种部门的要求接种疫苗;被猫狗咬伤,应尽早接种狂犬疫苗;同时也应为家中的宠物接种疫苗。




8、做到“早发现、早治疗”  
很多传染病发病早期都有前驱症状,越早发现往往治疗效果越好,因此怀疑患传染病应尽早就医。如咳嗽、咳痰超过2周,应尽早就医,以进行呼吸道传染病的排查或诊治。



9、积极锻炼身体,注意劳逸结合  
加强户外活动,呼吸新鲜空气,坚持体育锻炼,并注意饮食营养、劳逸结合,从而增强身体抵抗力,有效抵御传染病入侵。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
传染病,致病菌,打喷嚏,洪涝,预防,牙刷,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!