一张X光片价值29万?原因在这

2021
08/03

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+


 ▍源:鼎湖影像


你认为一张胸片价值多少钱?
一次胸部X线检查大概几十元
但有一组胸部正侧位片在2010年的时候
价值就高达 45000美元
到底是怎样的胸片
可以被拍卖到如此高的价值
这到底是谁的胸片?
我们赶紧来膜拜一下吧!



这组胸片的被拍摄者则是传奇女星玛丽莲·梦露(Marilyn Monroe)


2010年,这组X线正侧位片在拉斯维加斯卖出了惊人的45000美元。图片拍于1954年,在佛罗里达州的黎巴嫩雪松医院,而在它背后,也有一段鲜为人知的故事。据悉,当时玛丽莲·梦露正在做一个手术。

不仅如此,梦露的另一组X 线片及 一份关于梦露的病历档案同样被高价拍卖。



咱们再说个小插曲。2017年初,一侧 假消息 在医疗圈传得沸沸扬扬 ,可能有的读者还有印象。津巴布韦一患者因为胸口疼去看医生,Rusape 总医院拍完胸片后发现,竟然有一只活蟑螂 在她的胸腔内移动!医生表示这样的疾病他们处理不了,建议病人转院出国去印度。可怜的患者卖了房子,从亲戚处东拼西凑了点钱,漂洋过海来到印度看病。在印度重新拍了 X 光片后,他胸口的蟑螂不翼而飞!医生说,这蟑螂根本不在他身体里,这是津巴布韦的 X 光片机里的蟑螂。 而实际这是彻头彻尾的假消息,这张照片竟然正是用了梦露的这张胸片。



45000美元一组胸片,听起来真是太贵了,但是如果和传奇巨星玛丽莲·梦露联系起来,就突然感觉这价格真值。毕竟女神全球的粉丝实在太多了!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
玛丽莲·梦露,X光片,侧位片,胸片,蟑螂,胸口,传奇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!