3-17岁未成年也能打新冠疫苗了!南京疫情“全面开花”,这波

2021
08/03

+
分享
评论
健友50847764939
A-
A+


近日,在南京突如其来的疫情中,南京的新冠肺炎本土确诊病例数每天持续增加,传播链条不断扩大。

7月27日上午,南京市第七场新冠肺炎疫情防控新闻发布会上说道:此次南京疫情毒株性质为新冠病毒变异毒株德尔塔(Delta)。它的特点是更加适应人体、复制更快、传播力更强、转阴速度慢。

很多人会担心,病毒变异后,疫苗会不会没用了?此前广东也出现过德尔塔疫苗,再加上多个国家对确诊病例的统计数据来看,接种疫苗却仍然感染的人群重症及死亡率极低。

目前疫苗还是最好的保护!我们在关注疫情的同时,也要积极接种疫苗,保护自己。

此时,家长们最大的担心是:现在只有成年人能打疫苗,我的孩子什么时候才能接种新冠疫苗?该怎么保护我的孩子?未成年人什么时候才能受到疫苗的保护?

近日终于迎来好消息:3-17岁未成年人可以打2针的新冠灭活疫苗了!

3岁-17岁的小朋友们,能打的新冠疫苗来啦

“一老一少”的新冠疫苗接种,一直是大家关注的重点。

7月16日,根据中国生物官方公众号公布,经国务院联防联控机制有关部门组织论证,国药集团中国生物北京生物制品研究所新冠病毒灭活疫苗获批在3-17岁人群中紧急使用。

未成年人疫苗接种“压轴”登场原因有很多,儿童、青少年是免疫屏障构筑的重点人群,儿童接种疫苗后的风险与不确定性更高……

目前,国药集团中国生物新冠疫苗3-17岁年龄组已经在河南完成I/II期临床试验。

去年10月起,有550名未成年志愿者接受了SINOVAC科兴疫苗接种试验。其试验结果在今年6月发表在《柳叶刀-感染病学》。

结果显示,96%的3~17岁儿童及青少年,在接种两剂中国SINOVAC 科兴新冠疫苗后产生了可以对抗病毒的中和抗体,接种28天内,仅有极少数受试者出现不良反应。

来源:丁香医生

3 个月后,3-17岁人群免后中和抗体阳转率为100%,中和抗体GMT和阳转率与成人组相比无显著性差异。

简单来说,实验结果显示3-17岁儿童和青少年群体,在接种新冠病毒灭活疫苗后,都能有效产生高滴度的保护性抗体,并且疫苗的安全性良好。

所以,3岁以上的小朋友和青少年都可以放心接种新冠疫苗。

七月中旬起,广西、湖北、广东、安徽、福建、江苏、内蒙古等全国多地已启动针对12-17岁未成年人群的新冠疫苗接种工作。(摘自:腾讯新闻)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
未成年人,国药集团,新冠疫苗,中国生物,青少年,毒株

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!