有过口臭经历的人,才知道那一刻的尴尬

2021
08/03

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

人与人之间第一次见面第一印象是非常重要的。所以,一个人良好的外在,在他与其他人交往沟通时是占有很大优势的。如果你跟他认识第一次见面,如果可以保持一个干净良好的形象,这个时候再加上优雅大方的谈吐,那么势必会给对方留下一个不错的印象。这样为你们下一次见面和交往提供了一个良好的契机。

但不知道大家有没有过这样一个经历,在你跟他人面对面说话的时候,他人不经意间的皱一下眉头,又或者是刻意的疏远跟你保持距离,想必你心里也会特别的介意。但你有没有注意过,究竟是不是有口臭这样一个问题?毕竟你有口愁,自己不去专门试的话是闻不到的,可一到跟他人面对面交流,对方就可以明显的察觉到。而如果被其他人察觉到,并且表示出来那个场面真的是相当尴尬。

有时候,有口臭的人真的是感到非常自卑,尤其是对于女孩子们来说。首先我们要知道,导致口臭不仅仅可能是因为你刷牙没有刷口腔清洁到位,还有可能是因为胃又或者是身体其它部位出现了一定的问题。

我在五年级的时候口臭就比较严重了。而当时我自己根本就没有发现,周围的人也在尽力委婉的提醒我,可是仍然在很长一段的时间里面,我自己没有察觉到。刚开始的时候我同桌的男同学他每天都会带一颗甜甜的糖给我。刚开始我一直是以为他非常大方,每天都会给周围的同学带好吃的。

再后来他也曾不止一次的暗示我有口臭这个问题,但可能是当时我因为过于神经大条并没有注意到这个。再到最后我慢慢的发现,有些同学在跟我讲话的时候,总会不经意间的遮挡一下口鼻或者皱一下眉头,也正是从那一段时间开始,我才真正意识到自己是不是有口臭这个问题。后来关于口臭这件事情,我还专门去问了我的好朋友在他那里得到了证实。

当时我们是在寄宿制学校,每周只有周六日才可以回家。所以在学校的那一段时间里,我只能通过口腔清新剂,又或者是吃一些味道甜的糖,来试图抑制出我口腔里的异味。再然后等到周末一回到家之后,我就跟父母说了这些事情,父母就带我去了医院。

经过医生的检查询问,医生告诉我说可能是因为我体内的湿气太重,再加上我本身胃不好才导致了扣除问题的出现。而我首先需要做的就是好好善待我的胃,每天定一日三餐定时定量的吃,不可以再像以前一样肆无忌惮的想吃什么就吃什么了。再加上医生开的药,说是调节身体的差不多过了半年左右吧,我的口腔问题渐渐的得到了缓解。

所以,大家在遇到口臭等口腔问题的时候,千万不要着急上火,要及时去医院检查一下,究竟是什么原因导致自己口腔问题的出现,然后对症治疗。口臭这个问题说大不大,但是说小也不小,我们一定要把它放在心上,毕竟跟人说话的时候,别人不经意间遮挡一下口鼻,那个场景真的是非常尴尬的。

如果你每天口腔清洁不到位,又或者是自己胃肠道有问题,都会导致口臭问题的发生,所以我们一定要弄清楚自己口臭究竟是什么原因导致的。口臭并不可怕,只要我们积极正确的去面对它,我们总会找到解决口臭问题的方法。另外需要大家注意的是,大家在刷牙的时候可以记得刷一下舌苔,这样对于缓解口臭也是有一定帮助的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口腔,问题,口臭,自己,时候

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!