吃深海鱼油到底有什么好处?冠心病的人能不能吃?

2021
08/03

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+



陈大哥,47岁,2010年因为急性心肌梗死合并胃出血,我们抢救成功,后多年一直与王医生保持着联系。今天打电话说,老婆从日本带回来的鱼油能不能吃?能不能把心脏药减一点?





当然能吃了。有就吃了,没有也没必要特意去买着吃。
当然不能减药,因为保健品不能替代药物。

 


 

鱼油是什么?
简单说就是深海的鱼类体内的提炼的油!
关注心血管王医生的朋友都知道,每次谈到健康饮食,王医生一定会提到深海鱼,吃深海鱼的好处可以预防心脑血管疾病。
同样,鱼油就是把深海鱼的有效成分提炼出来供人们直接食用。
鱼油的有效成分,不饱和脂肪酸EPA和DHA,EPA和DHA具有明显降低血脂的作用,还有促进大脑神经系统发育、降低癌症危险因素和调节免疫功能的作用等。

 



EPA和DHA能减少心血管疾病的风险:

1、减少猝死和心律失常;
2、减少血栓形成;
3、减少胆固醇;
4、升高高密度脂蛋白;
5、利于血压平稳。
鱼油中富含多种脂溶性维生素,主要是维生素A、维生素D和维生素E。



深海鱼油具有:
1、调节血脂,降低血栓风险,预防心脑血管疾病的作用。
2、预防老年痴呆症、营养大脑、改善记忆、改善视力等作用。
鱼油适合:高血压、高脂血症、冠心病、脑梗死等人食用,其目的主要是调节脂代谢,降低心脑血管疾病的风险。
2017年4月美国心脏协会再次发表了《鱼油与心血管疾病预防的科学申明》,该申明认为:鱼油仍可以作为冠心病患者的二级预防,同时对于射血分数降低的心力衰竭患者应用鱼油可以改善预后。也就是说冠心病的人、冠心病合并心衰的人,是可以吃鱼油的,能够帮助患者改善预后。
总之,鱼油对人体有一定的好处,但我们的健康,不能依靠鱼油,您想想如果真的病了,好多药都治不好,别说鱼油了。
尤其对于冠心病的患者,更不能依靠鱼油来替代药物。


冠心病重在预防,预防在于健康的生活方式,健康的生活方式包括:戒烟戒酒,健康饮食,坚持有氧运动,控制体重,规律作息,开开心心。
如果没有健康的生活方式,您每天喝鱼油也无法预防冠心病!
(还有人说用鱼油来降甘油三酯,其实王医生多次说过轻度的甘油三酯升高,任何药都不用吃,控制饮食,坚持运动就会恢复正常。)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疾病,冠心病,降低,健康,鱼油

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!