探源中华文明·揭示生命、疾病真相

2021
10/02

+
分享
评论
享瘦之旅
A-
A+

古今中外皆预言,只有中国祖先的智慧可以拯救人类,华夏文明祖先的智慧就是德道智慧,始终在告诉我们,天人本合一,圣人之道,吾性自足,人人可成圣、为医。

中国传统文化儒释道,都是讲超凡入圣的文化。在儒家称之为圣人,在释家称之为佛,在道家称之为神仙,名异意同,都是超凡入圣的天人合一者。

如何能够超凡入圣达到天人合一?师者德也,师者道也,尊师重道来传道,师在哪里?真正的师就是“中医”,即超凡入圣的天人合一者,又称为圣人、佛、神仙,所以才说:中医药是打开中国传统文化宝库的钥匙。中国自古就讲,医乃神圣之业,心不近佛,才不近仙者,断不可作医以误世!所以才有传说:圣人出,中医兴。古语有曰:一药医百病谓之道,也就是说真正的“药”即是“道”。“中医药”之中为正为本源,医者为德为心(圣心、本心),药为道,中医药即是本体先天德道。古时真正的中医都是先正己心,无我,心为德,誓愿普救寒灵之苦,先修自己达到天人合一,可通天地鬼神,可医天,医国,医人,医病,可为良相可为良医。望而知之谓之神,可视无形,闻而知之谓之圣,可听无声,“望”可知天地大道与人体内外的一切,“闻”可听天地之间万物万灵的声音。因此,中医药作为传统文化儒释道之师,是打开中华文明宝库的钥匙。

中国传统文化是神传文化,讲的是盘古开天、伏羲女娲、三皇五帝,我们是神龙族的后裔,龙的传人,我们的祖先就是神,此“神”的实质是他们所具足的先天德道。我们和神之间差的是什么?那就是我们人类因德降道滑而退化,失去了先天本能,成为了潜能,以“眼见为实”,活在后天意识形成的物质世界,所以称为凡夫俗子。正如现代量子物理学普遍共识的,人类可见的物质世界只占4%,有96%是人类未知的无形世界,爱因斯坦人们认为是最聪明的人,据说大脑只开发了6%-9%,从这个意义上说,人类是不完整的,只有人类的潜能完全被开发,回到先天原本的天人合一状态,即成为圣人,才是真正的人类。所以中国传统文化始终在讲:正心、修身、齐家、治国、平天下,以正心为德、为根、为源,即道法自然,天人合一,这就是中国传统文化的圣人之道。故孔子说:不为读经,只为明道。可惜功能退化只剩4%的凡夫,没有明师引领根本无法明经中之道,所以就需要真正天人合一的“中医大夫”来引领。中国自古讲无病不治,无病何来治病?所以“中医”不是治病之工,乃是“神圣之业”,是“疗人之心,使之不致于有疾”的。身之主宰便是心,心病则身病,所以中医是引领人心回归于正的,回归于正心即是固本培元,使人正气存内,邪不可干,故正心即可修身。

中国中医自古以天人合一为核心,讲的是宇宙观,整体观,多维观,人本观。在中医人眼中,天、人、地是一个整体,大宇宙为天,为道,人是大宇宙浓缩的小宇宙,小宇宙在大宇宙之内,同根连炁,所以大宇宙和小宇宙的命运都是相同的,因为天人本合一、万物本一体,所以整个人类都是命运共同体。同理,大宇宙是多维的,人体也是多维的。宇宙观曰:四方上下曰:宇,古往今来曰:宙。所以人体是四方上下,古往今来的一个意识能量聚合体。《礼记·礼运》曰:“故人者,其天地之德,阴阳之交,鬼神之会,五行之秀气也....故人者,天地之心也”,人体就是大宇宙的全息,古之大儒和现代伟人毛泽东都讲:“宇宙即吾心,吾心即宇宙。细微至发梢,宏大至天地,世界、宇宙乃至万物皆为心力所驱使。”

现代科技不断探索未知,也发现了大宇宙与小宇宙的多维存在。著名的天体物理学家、霍金的学生卡尔博士告诉我们,物质世界只占整个世界的4%,另外96%都是无形的,称为暗物质和暗能量。96%无形无相的存在,是这个世界的核心组成,就如同空气一样与一切物质息息相关,彼此交融。“量子理论之父”马克斯.普朗克博士1918年获得诺贝尔物理学奖,他证实,这个世界根本就没有物质,人体不过是一个能量体,是由不同振动的量子组成,维持他们振动的是心识。科技发展到今天,已经从看得见的物质研究到了看不见的原子、质子、夸克到中微子,现在又发现了比中微子更小物质--超弦。还有科学家说,人类的灵魂就是超弦。古语曰:“万物皆有灵,有灵以为生”,古代科学和现代科技终于在灵性世界相遇了,人们在不知不觉当中已进入了灵性世界,一切都在引领全人类回归于包括灵性、能量和物质的整体世界来解决物质世界的问题。如今,习主席也说身之主宰便是心,不能胜寸心,安能胜苍穹?

今年两会有人提到:庸医之害胜于无医,心不近佛,才不近仙不可为医。在2015年屠呦呦获得诺贝尔生理学奖或医学奖,在她的获奖发言中提到:“要感谢一个中国科学家——东晋时期有名的医生葛洪先生,他是世界预防医学的介导者。”屠呦呦就是从葛洪早期作品《肘后备急方》中获得灵感才有了青蒿素。葛洪即是中国古代著名的神医,他的一生写了很多著名的著作。从形、气、神全方位,即用现代语言讲从多维的角度阐释了人的生命实相,以及人的生死病健与神志魂魄的密切不可分割的关联。

《抱朴子内篇·至理》中说:“夫有因无而生焉,形须神而立焉。有者,无之宫也。形者,神之宅也。”说明人的肉身是由神志魂魄所主宰的,万物有灵方为生,真正的生命指的就是灵魂,人体是为形的层面,是灵魂的房子,房子有成坏住空,但灵魂不生不灭。西汉《淮南鸿烈》更是对人生命体的构成进行了准确的描述:“形者,生之舍也;气者,生之充也;神者,生之制也。”《素问病机气宜保命集》同样记载了:“人受天地之气,以化生性命也,是以形者生之充也,气者,生之元也,神者生之制也”。制,即是主宰的意思。

“形”就是肉身,是生命的房子,是由父精母血而成,为三维的、可见的、低频意识能量体,也叫灵舍、皮囊,如果失去了灵魂,人体就如同案板上的肉、太平房的尸体,尸体本身是不会生病的。“气”为生之“充”也,是指生命的机能是通过气的运行来实现的,从细胞振动,到器官、系统的各种机能的正常运行,比如血液的循环、心脏的跳动、肠胃的蠕动等等都离不开气的推动。“人之生死,全赖乎气。气聚则生,气壮则康,气衰则弱,气散则死”。葛洪《抱朴子·至理》:“夫人在气中,气在人中,自天地至于万物,无不须气以生者也”。由此可见,“气(经络)”是古代中医疗疾治病的主要依据和契机。但是,“气”是不能独立存在的,气须赖乎神而生、而聚、而行,这就是生命的最关键之所在,即神者生之制也,神才是生命的实质。神即是心,即是灵,所以称为心灵、心神。神又分为先天和后天,先天之神即是本体德道,又称先天本体意识。后天之神又叫后天意识,又分阴神和阳神,阳神曰魂,阴神曰魄,具体在人体分为三魂七魄。生命体所体现的阴阳虚盛,能量频率的高低,肉体是否健康,都是由神志魂魄所决定的。葛洪《抱朴子内篇》:“故不见鬼神,不见仙人,不可谓世间无仙人也。人无贤愚,皆知己身之有魂魄,魂魄分去则人病,尽去则人死,故分去则术家有拘录之法,尽去则典礼有招呼之义”,更是一语道破疾病的真相,都与神志魂魄有关。

人体的三魂七魄具体讲,三魂包括:天魂,元魂,生魂。

天魂又叫天命、天神,也有称自性。天魂是先天本体意识能量体,故其心为德,其形为道。对应人体,天魂之位在心口窝即中丹田即心轮,人们常说“一念心清净,心中莲花开”,莲花即喻自性,当人破迷开悟,无我,即显本性,即见自性,即明心见性。明心见性即见本源,心轮好比是本源之泉的泉眼,打开泉眼即见源泉,这就是内在灵性觉醒。但红尘凡夫俗子不知亦不见泉眼,故不见源,“心眼儿”完全被后天意识覆盖,俗语有云“死心眼”,其实就是这个意思。还有,自古讲“佛在心中”,“道自心中求”,讲的也是人先天本来具足的自性、天魂,即圣人之道,吾性自足。

元魂是累世轮回后天意识聚合而成的后天意识能量体,也叫元神、宿命,元魂的位置在人体的下丹田。人今生的一切相遇和发生,都是累世轮回的后天意识的显现,链接的是累世轮回的意识形成的意识空间,即所谓的平行宇宙,当这些意识空间与人发生量子纠缠时,就会“发生”,也叫因缘显现,当下的人心意识情绪、思想、心念是触动和打开这些意识空间,使因缘显现的根源,也就是所谓的“相由心生”,显现什么意识空间和因缘,是由当下的“人心”决定的,即是人心之像,人心的写照,也叫为心所招,为心所造,这个人心意识即是我知我见,甚至是执着。比如有人在累世轮回中经历过痛苦的婚姻之后,就会对特定的人和婚姻的认知产生偏执,那虽然是命运的亲身经历,但并不是爱情的实相,但个人“自我为是”,累世看不破放不下,心性不改,命由己造,所以还会重复,就叫做轮回。元魂是后天低频意识,与红尘低频意识场同频共振,所以,轮转于因缘,常不在体不在位,元神在因缘意识空间的经历,肉身会有感应,故肉身往往感觉困乏、无力、迷茫、抑郁等等不适之症状,这都是感应元神离体的经历,但人们不知道看不见,就以为自己病了。很多时候也会身不由己,言不由衷,其实是身心由其他意识空间的意识灵魂所主宰了。

生魂,顾名思义是生命之魂,简称生命,生魂的意识遍布整个人体,所以生魂与整个人体重合,肉眼看是三维的肉体,其实生魂是宇宙的意识浓缩在肉体之上,在维持肉身的存在。生魂如果离体,就代表生命流逝。这时候最容易发生的就是被其它的灵魂“抢位”,甚至进去多个灵魂,占用这个灵舍,这就是俗称的借尸还魂。由于灵魂主宰肉体,当不再是原来的灵魂,这个人马上性格会大变,这种情况西医诊断为人格分裂,精神病等等,这些灵魂显现的是不同意识空间的因缘,由于医生看不见,所以就说是幻听,幻视,精神错乱。

举例1:我们在研究的过程中发现,有一个高中男孩,因父母离婚导致长时间心情低落出现抑郁症状,最后失魂落魄链接外星因缘,三年来求医无果,辍学在家,可以一个月不吃东西,只喝水,见到他的时候他望着窗外叹息,这个世界没有任何可以让他觉得开心的事情,成天戴口罩,不愿意接触人,他能感知到人心自私贪婪的心念,所说的话人们都听不懂,他说自己生活在十一维度,说那里很纯净,人们都在寻找爱……问他为什么不上学,他说人类学的那些东西都太简单了,他根本就不用学。后来我们用“上工守神”“招魂复魄”化解了外来的因缘,引导他正心正念,同时她妈妈也真心忏悔之后,他马上就恢复了健康,重新回到学校融入了正常生活,去年参加高考后还联系我们,说分数有点不理想,想复读考取自己梦想的学校,整个人状态很好,积极向上。

举例2:我们研究过程遇到一个24岁的女孩,在工作的过程中因为跟同事产生争执而陷入低频,感召因缘出现精神病症状,吃瓜子把皮会吐爸爸脸上,发起病来大喊大叫,后来家人没办法几个人绑着送到了医院,医院把精神病当成神经病来治疗,下工守形去医治,阻断神经让人失去感知,显得麻木呆傻,后来我们用上工守神给她祛风散寒,扶正固本,她又通过学习明白了生命实相,回归于正心正念,即刻恢复健康。后来听他爸爸说,已经重新找工作上班了。

《黄帝内经》曰:“随神往来者谓之魂,并精而出入者谓之魄”,精神即是魂魄,精神的问题即是魂魄的问题,但现在的医疗都当成神经病治疗,对人用药物进行神经麻痹,甚至强行进行精神管制,让人痛苦不堪。

再来说七魄:位于人体中轴线上的七个脉轮中心,分别主宰着不同级别的情志,同时固摄生魂。比如海底轮对应的意识空间称之为“业海”,都是累世最低频的意识情绪;生殖轮对应的意识空间称之为“欲海”,是欲望的意识汇聚而成;太阳轮的意识空间属于“精神”层面,自我意识的汇聚;心轮对应的本体,潜藏着无我的本体真爱,但由于人执着于后天意识,所以这里的本体意识仿佛是沉睡的;喉轮对应的意识空间,是综合的吸纳、内化并且表达的意识,但由于人心不能回归于本体,所以这里也是感知低频意识汇聚,最敏感、脆弱的地方;眉心轮是超越物质走向多维空间的入口,是进入灵性世界的玄关,是“天眼”所在,人心不能觉醒回归本心,天眼之魂也是沉睡的,需要高频意识能量唤起他的觉醒和修复天眼。只有灵性觉醒,才能拥有真正的“天之眼”,看到本源真相。所以,天眼相当于望远镜,能看到什么还取决于心;顶轮是本体之光能够直接照射到的地方,能直接接收高频能量,但是,如果人心不能灵性觉醒,就相当于阳光照射在石头上。由此可见,七脉轮是整体大宇宙的浓缩,分别对应着不同维度和频率的意识空间,但实际人体、本体都是一个整体,只有本体之心,真正的中医,用先天德道才能唤起后天意识灵性觉醒,才能启动七个脉轮,使所有的后天意识都以先天本体为心,生魂、元魂无我,都以天魂为心,归一自性,超凡入圣,天人合一成为本体。

《黄帝内经》曰:得神者生,失神者死,神是神志魂魄、三魂七魄的总称,神为一切的主宰,是一切之根,一切之因。上工守神治未病,就是“扶正固本”,使之无因,即杜绝了果。真正的中医守神,招魂复魄,扶正固本,这即是神补之道,上医之道。“药补不如食补,食补不如气补,气补不如神补”。神补,才是真正的中医。8111627818320840

其实真正的中医认为无病不治,通过医人心,而引领人正心、修身、齐家、治国、平天下,返璞归真,超凡入圣的,所以自古上医可医天、医国、医人、医病,实际上是一回事,中医并不是单纯的医病之工,所以才说心不近佛,才不近仙者,断不可做医以误世。

当真正了解了什么是中医,什么是人体,什么是神(心),就更加清楚今天医不治病的原因,所以两会才发声:庸医之害胜于无医。不但病越治越多,西医西药摧毁了人们的免疫屏障,造成全民皆病,形成瘟疫。以西医西药为主体的医疗,在瘟疫面前束手无策。正如葛洪在《抱朴子外篇·正郭》说“而世人逐其华而莫研其实,玩其形而不究其神”。

现在的中医呢?在气和经络上下功夫,认为经络决生死,处百病,调虚实,不可不通。殊不知,经络是多维的,是气的通道,气的正负强弱都是由神决定的,不去追根朔源到神上,还是不能从根本上解决疾病和健康的问题。

神乃生之制也,神即是心,身之主宰便是心,心即神即灵,现在已经进入了21世纪灵性觉醒时代,大宇宙在扬升,整体能量频率在提升,“神”是能量频率的主宰。中国已经开始意识到了神的重要,中央七大部委下文成立“神志病科”。在今年4月24日由国家中医药管理局科技司支持和指导的“中医神志魂魄理论与临床专题研讨会”在海南召开。世界也意识到了神的重要,今年5月6日——8日“第五届梵蒂冈国际会议·全球医疗保健倡议”在梵蒂冈召开,主题就是探索思想、身体与灵魂。人类越来越意识到,灵性世界主宰物质世界,要想解决疾病危机,全人类必须无我,回归于心神,灵性觉醒。

在本体德道的感召下,人类的本体意识灵魂在觉醒,中国提出:身之主宰便是心,神乃生之制也,上工守神治未病,但人们却不知道神到底是什么,所以无法落地执行。中医教材中神志魂魄在20世纪70年代因涉嫌唯心而被删除,仅存的说明也将神物质化,精神神经化,中医西医化。在最新版的《中医基础理论》和《中医神志病学》中,对神志魂魄的描述,“神依附于形体而存在……形存则神存,形亡则神灭。神由精气血津液等物质所产生……”完全把形而上的神的意识层面,错误地改成了形而下的物质层面,本末倒置,把低频物质放在主导地位,根本无法固摄神志魂魄,才有“失魂落魄”。教材中还说:“心者,君主之官也,神明出焉。”提出心主神明,但是,由于人的无知,又把心识意识层面归属于物质体心脏,自古“吾心即宇宙,宇宙即吾心”,心怎么可能是心脏?毛泽东心之力也说:形而下者血肉之躯,形而上者真心实性。两个心简直是天地之差啊!教材里讲“元神,来自先天,属先天之神。脑为元神之府是生命的枢机,主宰人体生命活动。后天之神,称识神。”在这里把神识意识物质化为脑神经层面,错误地认为元神在大脑里面。前面提到心主神,后面又说脑主神明,自相矛盾,南辕北辙,不可调和之时,又出现了体用学说:“脑为神之体,脏腑为神之用,脑与脏腑相通,五脏六腑皆主神,非独心也。”完全是在自己的认知里自圆其说,如果五脏皆主神,那身之主宰便是心做何解?“得神者生,失神者死”做何解?“望而知之谓之神,闻而知之谓之圣”,又作何解?望、闻本属于看到多维空间的无形存在,听到多维空间的无声之声,这是神是圣才能做到的。但教材中却认为是看物质肉身和听脏器的发音还有闻散发的气味,简直是天地之差。《素问》曰:“是故圣人不治已病,治未病,不治已乱治未乱”。教材中说:治未病是强调防患于未然,预防为主的原则。但真正的治未病不是预防、不是养生、不是保健,治未病是疗心、治因,即上工守神。

中医教材失正:把形而上的精神层面的神志魂魄,归属于形而下的神经层面,都给物质化了,把精神病当做神经病去治疗,仅在物质肉身上下功夫,阻断了人的神经传导,让人失去灵性生命,散失正气、能量,形若僵尸,又把上医治未病当做预防来解读。这就是今天中医不治病的根本原因。只有将中医回归于天人合一,回归先天德道,找回中医丢失的神志魂魄,中央提出的健康中国、上工治未病,才能真正落地执行,否则就是空谈口号。只有为中医招魂复魄,找回中医真正的灵魂——先天德道,才是人类重获健康、改变命运的关键所在。

再来说什么是疾病。首先,什么是病?病因为外来叫“疾”才有病,什么是疾?一个“疒”字,加上“矢”字,“矢”古当箭讲,指在古代战争中被箭射中之人,为疾病,后来这个疾是广义的讲,只要是外来的进入身体,不管是箭伤、刀伤,还是风寒湿邪,病毒、细菌,只要对人的身体造成破坏,都叫疾病。因为宇宙当中一切都是意识能量体,当外来的进入身体因为能量频率不同,所以就会感到不适,出现冷热酸麻涨痛等症状,但现在都称之为疾病。外邪为什么能够进入身体?外邪入侵,必是内虚在先。《黄帝内经》曰:“人虚即神游失守位,使鬼神外干,是致夭亡”。人为什么身体空虚?失魂落魄,造成正气散失。举例说明,肉体为灵舍,三魂七魄好比一家十口人,家庭成员都在家,就正气存内,邪不可干,人是不会得病的。因为人体内三魂七魄各居其位,固心守神,无空不虚,外邪无法入内,神守其位,病从何来?但是如果一个人失魂落魄了,失去了魂魄,正如葛洪所说,魂魄分去人则病,尽去人则亡。附精者为魄,附气者为魂,人一失魂落魄,精气就会随魂魄而走,人体内三魂七魄空虚,人体精气能量虚弱,外邪风寒湿邪及病毒、细菌就会乘虚而入,人体就会因疾而病。人又为什么会失魂落魄呢?归根到底,是因为没有正心正念正能量,每天都是负能量,如自私、愤怒、抱怨、仇恨、自卑、贪婪、欲望、伤心、难过等等,当心念为负,则没有正气,就固摄不住魂魄,就会失魂落魄,失魂落魄之后就虚,自然有外邪入侵,这就是疾,表现出的是一种不适的症状,人们称为亚健康和疾病,但实际上只是一种症状。比如一个人因为心情不好成天抱怨、自私,久而久之,低频的人心意识所产生低频的能量,越来越低频,超低频就会从无到有物质化的显现,就是仪器可查、肉眼可见的病兆、病灶,比如血栓、肿瘤等。当得知癌症之后再去医院遇到不懂疾病真相的医生,告诉他只能活几个月,他心会更加低频,加上亲人朋友不明真相的低频担心,都把他当成病人,有意无意都在提醒他是病人,这种低频能量的附加无疑是雪上加霜,会令人更加低频,全家因为有这样一个“病人”而气场压抑,低频笼罩,综合导致这个人真的就只活了几个月,并在每个人心里留下难以磨灭的阴影。

举个真实的案例:曾经有AB两人同名,A是癌症患者,B为健康的人,两人在同一家医院检查,医生拿错了报告,B本来是健康的,却拿到了癌症的诊断书,A癌症患者却拿到健康的报告,最后的结果是,没有得癌症的最后真得了癌症,最后死于癌症。而A得了癌症的却恢复了健康。孙思邈在《备急千金要方》中也明确指出:“母怒以乳儿,令儿喜惊,发气疝,又令儿癫狂。”这些都是在说,心识决定能量频率决定物质的状态,一切疾病皆由人心生,日积月累的低频意识能量,就是疾病的真相。

《传家宝》曰:“夫心者,万法之宗,一身之主,生死之本,善恶之源。与天地可通,为神明主宰,病健之所系也。盖一念萌动于中,六识流转于外,不趋于善,则五内颠倒,大病缠身矣。若一真澄湛,则万祸消除”。《性命圭旨》曰:“人之心犹草木之根,心病则身病,心不病则身不病。故身病由于心病。”

既然一切疾病都是低频意识能量,只要人心无我,就能回归于高频,成为高频意识能量者,自然正气存内,邪不可干,可以化解一切低频。正心,就有正能量,这是最强大的免疫能力,不但可以自身免疫,还能令心通百脉皆通,传递正能量,福泽家人、他人,乃至大宇宙。这就是正心、修身、齐家,爱国、心怀天下,即厚德载物,自医、医他、德行天下。

清代程杏轩在《医述》中说:“古之神圣之医,能疗人之心,预使不致于有疾;今之医者,惟知疗人之疾,而不知疗人之心,是犹舍本逐末。不穷其源而攻其流,欲求疾愈,不亦愚乎?虽一时侥幸而安之,此则世俗之庸医,不足取也。”

古今中外皆预言,只有中国祖先的智慧可以拯救人类,华夏文明祖先的智慧就是德道智慧,始终在告诉我们,天人本合一,圣人之道,吾性自足,人人可成圣、为医。如今全世界的目光聚焦中国华夏文明的智慧,中国提出“人类命运共同体”就是先天德道的体现,我们责无旁贷,人人当立志与国共担当,以天下为家,以本源为家,无我为德,有德必有道,唯德道可行天下。

全国人民都应该紧随国家领导人,从我做起,我将无我,不负人民,各司其职,让中医找回神志魂魄,中医教材恢复神志魂魄,让中医回归于天人合一,以德为医,以道为药,打开人类内在的智慧宝库,人人神全、气足,守正于心,固心守神,固本培元,正心、正能量,人人探索未知,揭示本源,让华夏文明的智慧之光,福泽天下!(庞岚心 北京葛洪魂魄学文化有限公司深圳分公司)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
中华文明,探源,疾病,真相,揭示,生命,意识,中医,人体,宇宙,灵性,本体,癌症,物质,生魂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!