健康中国,从了解什么是中医,什么是人体开始。

2021
08/18

+
分享
评论
享瘦之旅
A-
A+


“才不近仙,心不近佛者不可为医,医乃神圣之业”,这么说来,神才是真正的中医,上帝、盘古大神、老子、释迦摩尼才是中医,也就是说,只有天人合一者,与天同大,与道相合者才为中医。

由《圣经》记载,神创世纪,创造出了亚当夏娃,在东方被称为伏羲女娲。亚当、夏娃(伏羲、女娲)非神,但因为是神创造出来的,故非是凡夫俗子,又因为他们没有肉体,所以也不是肉体凡胎,没有肉体的围困,西方称之为诸神,东方称为贤人。

西方说人体是由亚当、夏娃所生,东方讲是伏羲、女娲用土与水而制成,异曲同工,为的是承载先天一炁和后天之气,所以肉体为器具、灵舍、又称皮囊,是低频意识能量汇聚而成的暂时存在,能量频率存在转换,故有成住坏空,因缘生灭,所以肉体感官感知到的一切称之为假象、虚妄、幻相,看破即破。但是,由于人们习以为常地相信“眼见为实”,把这种低频的认知、后天意识假象信以为真,以假当真不见真,从而阻碍了与灵魂的沟通,以及觉醒,乃至天人合一合于道。

      所以什么是中医?神、圣、佛、神仙。什么是人体?肉质的器具、灵舍、皮囊。其实灵舍、皮囊也不究竟,应该理解为肉墙。起点为神,为天,为道,为本源,终点个体为肉体的墙,中间为累世轮回的后天意识,后天意识空间。天道,本源如果比喻成太阳的话,万物众生就是阳光下的活动物体,人体就是他们映在大地上的影子,影子的问题实质就是人与众生万物的问题,这叫因缘,一切因缘生,一切因缘灭,影相皆由心生,当众生万物回到太阳中时,影子就都消失了。一切后天皆为虚妄,一切有相皆为假相。

真正的中医为神,为圣,为上工上医。上工守神,就是以先天为根本在神志魂魄上入手,方能疗人之心。心为一切之主宰,为一切之因,因之时,果未成,故说上医治未病,解决的是人的病因,而使之不致于有疾。

 

现在的问题是凡夫俗子不先正心修身,天人合一成圣,成神,本身为假不知真,凡夫俗子,肉体凡胎又装神,又冒充圣人,肉眼凡胎不见形而上,只知形而下,才为下工守形,下医治已病,都在影子的肉体上解决问题,如同刻舟求剑,怎么可能解决当今的健康问题呢?

因此,健康中国我行动,行动前,必须先弄明白什么是中医,什么是人体。

今天的医疗如何?人体分精气神。什么是神?大家都在争论,教科书中把形而上的神,已经改为了形而下的影了,说神随形而生灭,说血气津液而生神,如此说来,人类是进化而非是退化,而非是神传文化、圣贤文化、神传文化了。但事实呢?真正的中国传统文化古籍经典早有记载,而且比比皆是,都在讲精气神之神为主宰,心为主宰。自古中医讲的“固本培元”,就是“固心守神”,方能“正气存内,邪不可干”。

健康中国不知何为医,何谈健康?不知人体精气神?何谈健康中国?不知进化退化,何谈文化?

健康中国,先从研究、了解什么是中医,什么是人体开始吧!从知道我是谁,我从哪里来,要到哪里去开始吧!

唐巍

深圳市慧境中医心学文化有限公司 顾问


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中医,文化,意识

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!