口水有异味跟口臭有关系吗?

2021
07/30

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

有的时候在你趴着睡下来之后就会发现嘴角又或者是胳膊上可能会有唾液,凑上去闻一闻,居然还有一股怪怪的味道。

日常生活中,流口水是再正常不过的一件事情了,我们的口腔每时每刻都在分泌唾液,而当我们口腔内的积水达到一定程度的时候,就会出现吞咽口水的动作,但是一般在平时日常生活中,我们是不会出现口水自动往出流的现象的。睡觉姿势不对的话,口水外流也是有可能的。

比如说我们在白天工作又或者是学习的时候,难免会犯困。又或者是中午休息的时候,因为睡觉的地方离自己工作或者学习的地方比较远,为了节省时间,我们可能会选择在办公桌上趴着睡一会儿。但有的时候在你趴着睡下来之后就会发现嘴角又或者是胳膊上可能会有唾液,凑上去闻一闻,居然还有一股怪怪的味道。

在我高三的那一段时间,尤其是到快要高考的时候,学校里面的同学都会自发的节约时间,就比如说中午不回家睡觉,还是选择在教室里面趴一会儿。有一天中午醒了之后,发现自己嘴角湿湿的,流了口水,用纸擦过之后还有一种臭臭的味道。那为什么我们的唾液是臭的,唾液是臭的代表着我们有口臭吗?

首先我们口水中98%以上都是水,而剩下的就是一些消化酶和蛋白质了。并且唾液在我们的口腔中本身是没有臭味的,它只有在接触到空气之后才会散发出臭味。那是因为唾液中的一些酶跟空气中的微生物发生了反应,我们才会闻到味道。中午睡觉起来发现自己流了口水,并且是臭臭的。这种现象大家也不要过于担心。口水对于我们机体的功效起着很大的作用,它不仅仅可以改善我们口腔内部湿润的条件,在一定程度上还可以帮助我们消化杀菌等。

我们想要减轻口水里的臭味,最简单的做法就是去多喝水,让水带走微生物以及口腔内食物的残渣。同时需要引起我们重视的是口臭这类问题。要知道口臭一旦被周围人闻到,那真的是相当尴尬的。在日常生活中,我们一定要养成勤刷牙勤漱口的好习惯。每日早晚刷牙是必须的,并且在吃完东西之后去漱个口也是非常有必要的。并且在刷牙的时候,我们也一定要注意刷牙的方式和方法,最好是竖着刷正确的刷牙姿势,可以帮助我们减少口腔中细菌的滋生。

大家在刷牙的时候可以尝试使用刮舌器,据调查发现,口腔中有大部分细菌都是附着在舌头上的,并且还非常容易产生异味。经常刷牙漱口的时候多注意一下自己的舌苔,定期清理舌苔,可以在很大程度上帮助我们减少口腔异味的发生。

先口臭除了是因为自己平时刷牙清洁不到位,很有可能是因为自己的胃不好。如果是因为胃不好而导致这个口臭的出现,那么第一步,我们就是要先把胃养好,再去进行下一步了。

我们的口臭究竟是什么原因导致的呢?这个时候就需要大家去医院里面进行一个相关系列的检查。通过咨询医生以及相关的检查,找到自己口臭又或者是口水臭的真正原因。找到原因之后对症下药,这样才能在根本上解决这类问题。

总之,身体机能出现任何问题都不是没有原因的。就比如说我们睡觉容易流口水,这些都是有原因的,我们一定要找到出现这类问题的原因,并根据医生的建议去想办法去从根本上解决这类问题。我们一定要时刻关注自己的身体健康,毕竟身体才是革命的本钱。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日常生活,口水,异味,口臭,唾液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!