儿童抽动症真的会随年龄自愈吗?儿科医生:越拖越严重!

2021
07/30

+
分享
评论
北京儿科主任陈青
A-
A+

儿童抽动症真的会随年龄自愈吗?儿科医生:越拖越严重!

有很多家长对抽动症都有所了解,但是也有部分家长对抽动症很大的错误认识,认为抽动症会随着孩子年龄的增长慢慢自愈。关于孩子抽动症会不会自愈这件事,相信是很多家长一直非常关注的事情。

根据临床数据统计,有极少部分患儿是可以自愈的,自愈的几率是非常低的,所以家长对孩子不要抱有侥幸心理,最好还是带孩子及早检查干预!

孩子抽动症会带来怎样的危害?

一、学习困难

患有抽动症的儿童常常会注意力不集中,在上课的时候会因为抽动的时候走神,使孩子在上课的时候无法集中注意力认真听老师讲课,导致孩子的学习成绩下降。而且孩子上课抽动的情况常常会引起老师和同学的关注,老师布置的作业没不能按时完成,遭到同学的嘲笑,使孩子逃避学习。

二、社交障碍

随着孩子年龄的增长,孩子的社交范围逐渐扩大,如果家长不带孩子及时治疗的话,长期下去,孩子抽动的情况会越来越严重,不受自己控制,这样会影响孩子与他人的交往,使身边的朋友渐渐地远离孩子,使孩子产生自卑心理,慢慢的孩子也变的不爱与别人相处,变得孤僻。

三、性格偏执

患有抽动症的儿童容易情绪激动、暴躁。孩子很在意别人看待自己的眼光和态度,如果有人看待自己有一些不好的看法,孩子很容易就会对他人产生厌恶心理,严重的话会做出一些极端的行为。常常会因为自己的性格导致自己与周围的人相处不融洽,不能正常地进行沟通交流,导致孩子被周围的人孤立。

四、行为异常

因为抽动症患儿常常会受到社会歧视,导致孩子性格怪异、暴躁,严重的话孩子会出现自残行为或者是攻击行为。

所以家长对孩子一定要重视起来,不要认为抽动症就是一些身体上的抽动,其他的没有什么问题,如果孩子抽动症的症状没有及时干预,错过了孩子最佳的治疗时间,这对孩子以后的生活是非常不利的,对孩子自身的健康也是有很大的危害的!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抽动症,注意力,儿童,年龄,严重,性格,心理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!