答疑┃“我用验孕棒结果一深一浅,这是怀了还是没怀?”

2021
07/30

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

“我用验孕棒结果一深一浅,这是怀了还是没怀?”

很多人可能也碰到过这样的情况,就是用验孕棒测试的时候发现对比的线条一深一浅,这是什么意思呢?到底是怀了还是没怀呢?真让人头痛。

“一深一浅”是什么意思?

两条红杠是阳性,而一深一浅代表的是弱阳性,这种情况下怀孕的可能性是50%。

一般这种情况,应该隔两天用新的验孕棒采集晨尿再测试一次,或者是到医院去检查一下,这样才能下结论。

还有,验孕棒并不是百分百准确,正规品牌的验孕棒准确率在85%-95%左右,所以不说验孕棒出现一深一浅两条红色,哪怕真的是两道红杠都不能准确代表怀孕了。

验孕棒的显示代表什么?

验孕棒一条红线:是阴性的表现,表明未怀孕。

验孕棒两条红线:是阳性的表现,表明已怀孕。

验孕棒5分钟内无红线出现:表示试验失效或者失败。

验孕棒“一深一浅”的原因 

尿液浓度过低

验孕棒的原理是通过检测尿液中类绒毛膜促性腺激素来判断有没有怀孕,而且一般是采集晨尿来检测。所以如果你在前一天晚上饮水过多,尿液的浓度就会降低,从而就会导致激素水平下降而检测出一深一浅的结果。如果你准备第二天检测,最好晚上不要喝太多水。

类绒毛膜促性腺激素过少

在刚刚怀孕的时候,胎盘产生的类绒毛膜促性腺激素比较少,所以太早使用验孕棒,由于激素水平低,就会出现一深一浅的情况。可以隔几天再测一次,或者是再多等一段时间,等体内激素水平升高了再测试。

宫外孕影响

宫外孕指的是孕卵在子宫外面临床发育的情况。一般正常的怀孕,女性体内的类绒毛膜促性腺激素水平上升是很快的,每48小时就可以上升到66%以上。但是如果是宫外孕,上升的速度就会出现异常,从而就可能影响到验孕棒检测的结果,出现一深一浅的情况。

所以,如果你出现这种情况,建议你还是去医院检查一下,毕竟这样才能得到准确的结果,让你更安心。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
激素水平,验孕棒,宫外孕,尿液,怀孕,红线

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!