营收12.4亿的兰卫检验IPO注册成功,即将敲钟上市!

2021
07/30

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

此次IPO,兰卫检验拟募资2.06亿元,其中,约1.19亿元将用于实验室升级建设项目,0.57亿元用于信息化平台建设项目,以及0.3亿元用于医学检验研发中心建设项目。


7月28日,证监会发布消息,同意上海兰卫医学检验所股份有限公司创业板IPO注册,即将敲钟上市。


兰卫检验是一家为检验诊断行业提供整体解决方案的综合服务商,面向各级医疗机构提供 第三方医学检验和病理诊断服务、国内外知名品牌体外诊断产品以及其他专业技术支持。  
 

公司的体系以独立医学实验室为区域中心,通过自建和外延并购扩张,实现区域内医学检验结果互认,病理诊断资源协同共享。公司还与合作伙伴共同新设了上海英飞、东莞兰卫等控股子公司。

 

兰卫检验还代理销售罗氏(RHHBF.US)、希森美康、徕卡和 DAKO等世界头部诊断公司的医学检验和病理诊断产品,在华东、华中、华南多个省有销售网络,其中在湖南、湖北地区有较高的市场占有率。作为多家品牌的一级代理,部分产品销售业务可向外包检验服务转化。

不过,2020年初受疫情影响,兰卫检验体外诊断产品的临床使用量和常规医学诊断服务的检验量减少,体外诊断产品销售收入有所下降。  2020 年下半年,随着国内疫情得到有效控制并趋于稳定,兰卫检验各项业务已逐步恢复。2020年营收达到12.38亿元,净利润1.34亿元。  

 
此次IPO,兰卫检验拟募资2.06亿元,其中,约1.19亿元将用于实验室升级建设项目,0.57亿元用于信息化平台建设项目,以及0.3亿元用于医学检验研发中心建设项目。

来源:招股书与企业官网
声明: 本微信注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正,谢谢!
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
兰卫检验,体外诊断,IPO,营收,检验,疫情,服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!