暴雨红色预警也不能阻挡我去医院上班!

2021
07/30

+
分享
评论
情歌医生
A-
A+

希望灾情早日结束。

这几天,河南的暴雨灾情牵动了全国人民的心。作为一个河南人,也非常牵挂家乡的灾情。

7月21日,郑州暴雨之后,终于轮到了我的家乡:New York——新乡。

看到朋友圈很多朋友在转新乡红色暴雨预警。


联想到郑州的惨状,我的心跟着一揪。晚上9:00,我赶紧找我妈视频问问情况。

等了半天视频才接通,

“八万!”“和了!”


我妈、我爸在跟小伙伴们打麻将你敢信?

行吧,听到这个声音,我就知道家里估计没啥事。只是在手机里哗啦啦的雨声里我知道这雨真不小。

“有啥事没,没啥事我挂了啊!”老妈挂断了视频。

挂了电话之后,很多朋友来问我家里怎么样,我总不能跟他们说老妈在打麻将吧?就告诉他们家人都回家了,没啥事。



第二天,打开手机刷朋友圈,发现我哥,一个骨科医生,在暴雨之后,竟然上班去了!

高情商:医德高尚 低情商:还去上班?

还真应了那句话——“宇宙不爆炸,医院不放假么”?

我特地去问了他情况,这种吃人血馒头的事情能缺了我?让他给我写了一篇《暴雨医院上班记》,好家伙,老哥手机码字打了一下午,给大家看一下新乡的情况。

我是情歌老哥的分割线


大家好,我是情歌的表哥。

当年我和情歌一起,在家人“学医好、学医妙、学医真棒呱呱叫”传统思想的安排下,上了医学院。我毕业之后回了新乡的三甲医院,成为了一名这货经常黑的骨科医生,日子平凡又快乐。

只是万万没想到,我的家乡,这样一个豫北十八线小城市,第一次上热搜,竟然是因为下暴雨。


关键是,热搜都赶不上热乎的,大家都关心郑州去了。轮到新乡,热搜都没啥存在感,就像这个城市一样低调。不过也好,说明没出啥大事。

一夜暴雨过后,我打开窗户,发现小区周围都被淹了,水很深,把路边的垃圾桶都淹没了。马路上也有好几辆车泡在积水里,多半是废了。

打开手机,看了看工作群,好多同事说出不了门了。我在想我是不是不用上班了?太好了,终于可以休息一天了!

过了一会又看到几条消息,好家伙主任竟然还要排手术。


虽然我没手术,但想了想好多病号需要换药,也有好多病号想出院回家,全交给值班医生不合适,还是想办法去医院吧。

——绝非为了在领导面前表现自己热爱工作!

说走就走,我穿好大裤头,背上小背包,放了手机、钥匙。本来想带一条换洗内裤,后来想想还是不危险涉水了,就没带。

就像我们看X光片和CT图像确定内固定方案一样,我去朋友圈看了看大家说的哪条路水深、哪条路有触电危险,大概规划了一条路线。

出小区门就是深水区,正好遇到施工队的挖土机,捎了我两条街,不过也偏离了规划路线,越走越远。

第一次坐豪车推土机,有点激动


我在和平路上一直往北走,试图找一辆共享单车。找了半天一辆都找不到,难道都被冲走了?

最终还是在别人家小区犄角旮旯里找到一辆,估计是有人故意藏的。有啥用,不还是被我骑走了?嘿嘿嘿,自己找去吧!


骑着继续往北走,我知道前面有大家说的淹水区,不过只能硬着头皮走了。

路上也有多多少少的水,不过骑着车轻松可以过去,终于骑到了一半到了体育中心附近,传说中淹的比较厉害的地方。

看着前面只有几辆泡水车和一个骑车的人,我也想着应该可以骑过去,骑着骑着水就到自行车车座那个高度了,随便一个浪内裤都要湿。

前面骑自行车的大哥说回去吧,前面水到腰了过不去,我心想要不是没带备用内裤我就冲过去了。

此时万分后悔没带内裤。毕竟鲁迅曾经说过:好男人,就是要在钱包里多备几个套套,呸呸 ,内裤。

梦回威尼斯

我掉头往回走,换了一条路,也是一样过不去,这时候我看到了熟悉的挖土机。好亲切啊!又遇到好心人了!屁颠颠地跑过去!

刚想上去,结果听到副驾驶问刚下车斗的人收钱,一个人一个路口二十!

注意,是一个路口啊,你过5个路口就100!

这特么抢劫啊?我一时不知道该骂他发国难财,还是夸他商业鬼才?

我连忙下了挖土机斗,这时候有点想回家了,不过中国人最经典那句话怎么说的,哦对——来都来了!没错,来都来了,不试试怎么行?

于是我骑着车原路返回,企图从西南边绕过去。虽然这段水也深,不过可以接受。

我正骑车车呢,对面来辆救护车(chuan)“儿郎儿郎”地冲过。


那感觉就像在海边一样,激起的水浪向你逼来,又无处可躲,只能顺口对司机说了句:

“你真可爱”

终于骑车到了最后一段路,我在朋友圈看到这里有人触电身亡。不过现在水落了很多,到大腿根那么深的水就行了,而且只需要淌大概10米远。

我犹豫了一下,万一我触电了咋办,我的8张银行卡密码浮现在眼前,要不要给老婆发个密码?一张卡里面几十块钱呢!

此时我都想回家了,脑海里又说:跑这么远来都来了,要不试试?就像给病人开刀,髓内钉拔不出来,主任会告诉我再用点力试试!

大力出奇迹


作为一名临床经验丰富的骨科医生,我深知临床观察的重要性。我蹲在路边,看了5分钟,也有几个人趟过去也没被电晕。

别人走,我也走!我又把裤头往上扯了扯,把大裤头变成三角大裤头,趟了过去。最爱的医院终于出现在了我的面前。

平时十几分钟的路,跋山涉水两个小时,新乡医生通勤出了威尼斯医生的感觉。

橙色为骑行路线,蓝色为深水区域

不出意料,医院也停电了,好在备用电源还能运行。除了我,还有很多人也来到了医院,有条不紊地忙碌着,为了恢复常态努力着。

我把“宝马”停好,结账。好家伙,竟然要6块5,顶两碗胡辣汤了。

这是我有史以来最“昂贵”的一次骑行。不说了,我得赶紧找免费骑行卡了!

骑行账单,注意时长

我是情歌的分割线


今天,就在我准备推送的时候,相亲相爱一家人(13)群里又传来了好多消息。

我们的母亲河卫河决堤了,周围的多个村庄情况紧急。



妈妈在家庭群里发了救灾人员堵决堤口的视频,一辆辆大卡车就这样送了进去,可还是没能堵住。

群里有人发视频,解放军救援车队已经进来了,顿时让人安心不少。


家里情况倒还可以,就是内涝严重,到处都是积水,非常不方便。我哥和我小姑两位医生又去医院上班了。


现在,救灾人员还奋战在抗洪抢险一线,祝愿救灾人员和父老乡亲平安,希望灾情早日结束。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
暴雨,医院,预警,上班,骨科,骑行

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!