7.23-7.29 | 医健融资收录31起,融资金额较上周提

2021
07/30

+
分享
评论
火石创造
A-
A+

本周融资周报抢先看

声明:本文为火石创造原创文章,欢迎个人转发分享,网站、公众号等转载需经授权。


本文为「火石创造产业大脑」融资快报的第23期,本次统计的时间为7.23-7.29 

图 1:2021年各周融资情况
来源:火石创造数据库
【融资概况】本周全国医健领域共发生了31起投融资事件,累计金额超过44.55亿元,和上周相比,获投项目数量和融资金额各上涨了3.33%和51.17%。 【融资轮次分布】从融资轮次上看,本周融资事件大多集中在天使轮到A+轮,共有15个项目获投。此外,从融资金额上来看,数量仅占9.68%的B轮融资获得了本周的最高融资金额12.09亿元,占总融资金额的27.13%。 

图 2:本周各轮次融资数量及金额
来源:火石创造数据库 【融资地域分布】本周融资项目主要分布在江苏省(7起)和广东省(6起)。从融资金额来看,江苏省最为突出,融资金额高达12.49亿元,占总融资金额28.03%;其次,北京市的融资金额也较为突出,虽仅发生2起融资事件,但融资金额高达9.50亿元。 

图 3:本周各地区融资数量及金额来源:火石创造数据库 【融资金额分布】本周共31个项目获得投资,累计金额超44.55亿元,单笔融资金额超过亿元的案例16起,合计融资金额高达43.09亿元,占本周融资规模总额的96.72%。 

图 4:本周融资金额分布情况来源:火石创造数据库 【最受投资人欢迎的领域】本周药品领域最为吸金,融资金额超过21.10亿元,占总融资金额的47.37%。从项目数量上看,其他领域也较为活跃。 

图 5:本周各领域融资数量及金额分布情况来源:火石创造数据库 

最值得关注的融资项目


1.7月23日消息,人工智能医疗解决方案提供商推想科技完成9亿元D+轮融资。投资方为ZPF中关村并购母基金、高盛(中国)、建信信托、启峰资本、投控东海、橡栎股权投资、一村资本、中关村科学城、上海联一。本次D轮融资资金将主要投入到产品研发、团队建设、销售渠道扩张以及国际化进程。


推想科技是一家人工智能医疗解决方案提供商,采取“一横一纵”和“国际化”战略布局打造立体化产品线,全面覆盖重大疾病及感染性疾病,同时利用人工智能和深度学习技术开发多个平台,为客户提供“筛、诊、治、管、研”医疗全流程智慧解决方案。 2. 7月29日,工业合成生物技术公司恩和生物(Bota Biosciences,简称“恩和生物Bota Bio”)宣布完成超 1 亿美元的B轮融资。此次融资由红杉中国领投,招银国际资本及前轮投资人经纬中国、夏尔巴投资、源码资本、五源资本、美团等跟投。


据悉,本次融资将用于扩展公司的全球业务,进一步完善Bota Freeway和高精度发酵平台以及中试基地的搭建,以促进公司在消费品、食品、营养品和医药领域产品管线的进一步扩展。 3. 近期,药捷安康(南京)科技股份有限公司(简称“药捷安康”)宣布完成约1亿美元D轮融资。本轮融资由CPE源峰和国调基金联合领投,Sixty Degree Capital、招商局资本、金浦健康基金、基石资本和江苏瑞华跟投,跟投股东中包括原有股东。华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。


药捷安康董事长兼首席执行官吴永谦博士表示:“药捷安康将继续秉承真正解决全球未满足临床需求为使命,研究及开发全球新的小分子药物。本轮融资将助力我们继续进行创新药管线的全球化开发,实现我们国际化和商业化的战略目标。” 4. 2021年7月,华氏医药完成C轮融资,总规模达5000万美元(约合3.2亿元)。奥博资本及浦银国际在参与华氏医药B轮融资后,亦积极参与C轮融资。本轮融资其他的投资人包括中源资本、夏鼎资本、淡水泉资本、新领资本四家机构。


华氏医药是中国高速发展的新药、仿创药及制剂工业化医药服务供应商,准确定位于CRO行业价值链的中端最核心环节,聚焦于临床前CMC业务及临床业务,为客户提供一站式的专业临床前及临床解决方案。


本周融资事件一览


本周医健行业活跃投资机构:红杉资本中国、夏尔巴投资、CPE源峰、奥博资本、启明创投、华方资本(各2起)。 表 1:本周医健行业融资事件一览

来源:火石创造数据库


—END—    作者 | 火石创造 张馨元

如需转载,请留言申请或邮件至contact@hsmap.com处理 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
资本,融资,亿元,本周,金额

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!