没有放弃,不叫战略!

2021
07/10

+
分享
评论
韩斌斌
A-
A+

战略是什么?

战略是在主要方向、重大策略、业务板块等方面所做的选择。

选择这个项目放弃那个项目、选择这个方法放弃那个方法、选择长期收益放弃短期利益……没有放弃,不叫战略。

战略是基于对内外部环境的判断、对未来趋势的判断所给出的选择。你怎么看未来、怎么看市场、怎么看自己,就会做出怎样的选择。战略是制定者内在认知的外在表现。

一千个读者,就有一千个不同的哈姆雷特。一千个职工,关于“我是谁,未来去哪里,怎么去”这三个问题,就有一千个不同的答案!那么,谁应该来制定战略?谁的判断应该作为战略?

既然战略是基于对未来的判断,那么,也意味着,战略正确与否,需要通过实践、通过时间来检验。

这也使得战略选择充满了风险。

既然如此,那么,不制定战略好不好?

不行!因为,在已经内卷或者即将内卷的市场中,没有方向、不做选择、随遇而安是最大的风险!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
战略,放弃,判断,内卷,风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!