安进25亿美元收购抗体公司Teneobio,补充其现有抗体疗

2021
07/30

+
分享
评论
柏思荟
A-
A+

前列腺癌是欧美国家最常见的恶性肿瘤之一,位居欧美男性肿瘤发病率的第二位。在美国,前列腺癌的发病率占所有恶性肿瘤的第一位,死亡率仅次于肺癌。中国属于前列腺癌发病率较低的国家,根据2020年底赫捷院士发布的癌症数据,我国男性前列腺癌发病率达6.47/10万。但随着我国经济水平的提高、居民生活方式的改变和寿命的延长,我国男性前列腺癌的发病率正不断上升。

7月27日,安进(Amgen)宣布与Teneobio达成一项收购协议,根据协议条款,安进将在交易结束时以9亿美元的预付现金,以及未来可能向Teneobio股东支付的额外的16亿美元里程金,收购Teneobio所有已发行的股票。收购预计将于2021年下半年完成。

在此次收购之前,近两年多家生物药企均与Teneobio达成过合作协议:今年6月24日,艾伯维 (AbbVie) 达成协议,收购了该子公司TeneoOne及其临床2期的全人源BCMA/CD3双抗药物;2020年4月,吉利德旗下公司Kite与Teneobio达成合作,利用Teneobio专有的人源重链抗体(UniAb)平台,合作开发新一代具有双重靶向的CAR-T疗法。

Teneobio是一家小型的域抗体开发公司,致力于发现和开发多特异性生物治疗抗体。目前,该公司使用其专有的基于UniRat®平台和高通量筛选的抗体发现平台,开发了一系列创新药物,已有多项进入临床阶段,包括BCMA X CD3、CD19 X CD3、PSMA X CD3双抗等。

Teneobio研发管线

据相关报道,此次收购除了补充安进现有的抗体技术平台能力之外,还为其提供了一种名为TNB-585(PSMA/CD3双抗)的药物的I期项目,该药物是一种PSMA/CD3双抗药物,用于治疗转移性去势抵抗性前列腺癌(mCRPC)。Amgen计划将其与公司自主研发的acapatamab(前身为AMG 160,PSMA/CD3双抗)AMG 509(STEAP1/CD3双抗)一起作为一种补充疗法。

前列腺特异性膜抗原:PSMA

前列腺癌是欧美国家最常见的恶性肿瘤之一,位居欧美男性肿瘤发病率的第二位。在美国,前列腺癌的发病率占所有恶性肿瘤的第一位,死亡率仅次于肺癌。中国属于前列腺癌发病率较低的国家,根据2020年底赫捷院士发布的癌症数据,我国男性前列腺癌发病率达6.47/10万。但随着我国经济水平的提高、居民生活方式的改变和寿命的延长,我国男性前列腺癌的发病率正不断上升。

前列腺特异性膜抗原(PSMA,Prostate Specific Membrane Antigen)是前列腺细胞一类特异性的肿瘤标志物,含有750个氨基酸,其中胞外段707个,跨膜段24个,胞内段19个。研究发现,PSMA在正常前列腺组织中低表达,但在大多数前列腺癌组织中高表达,并随着肿瘤进展表达增高,尤其是在ADT治疗后的雄激素非依赖性前列腺癌细胞中几乎100%高表达。此外,PSMA还在许多非前列腺实体恶性肿瘤的血管内皮细胞上表达上调,包括乳腺癌、卵巢癌、非小细胞肺癌、甲状腺癌等。

PSMA相关研发药物

AMG 160

AMG160由安进研发,国内权益归属百济神州。AMG160的设计基于HLE-BiTE平台,Fc区域的引入延长了药物的半衰期。AMG160通过与肿瘤细胞上的PSMA和T细胞上的CD3结合,招募T细胞定向杀伤PSMA阳性的肿瘤细胞。

2020年ESMO年会公布了AMG160四线治疗mCRPC的Ⅰ期研究,结果显示ORR达5.55%(1/18),SD达27.78%(5/18),DCR达33.33%。安全性方面,3级及以上CRS发生率达31.3%(10/32),其他3级不良事件包括血压过低(12.5%)、疲劳(9.4%)、呕吐(3.1%)、腹泻(6.3%)等。此外,接近20%的患者出现抗药抗体(ADA)。笔者认为,目前AMG160单药治疗mCRPC效果难言乐观,后续安进公司在提升药物疗效的同时还需破解安全性问题。除了AMG160单药疗法外,安进公司正在探索AMG160联用帕博利珠单抗治疗mCRPC的研究。


APVO414

APVO414(MOR209/ES414)是由Aptevo Therapeutics研发的基于ADAPTIR平台一款靶向CD3/PSMA的双抗药物,用于去势抵抗前列腺癌的治疗。APVO414拥有Fc区域,半衰期较长,且消除了ADCC和CDC作用。


2016年AACR公布了APVO414的临床前实验结果,APVP414在低浓度时即有较高的T细胞激活和介导肿瘤细胞裂解的作用。小鼠试验分析血浆半衰期为4d,可显著抑制小鼠体内肿瘤生长。此外,持续给药的效果优于每周给药,原因在于每周给药会产生更多的抗药抗体(ADA),削弱治疗效果。

然而,APVO414终是遭遇了临床失败。2018年,由于免疫原性的问题,公司终止了APVO414的研发。

但Aptevo Therapeutics并未中止对PSMA这一靶点的探索,公司基于ADAPTIR-FLEXTM平台设计了APVO442,通过使用与CD3弱结合力的scFv域,有望降低与外周T细胞的结合,减少细胞因子的释放。目前APVO442处于临床前阶段。


HPN424

HPN424是由Harpoon Therapeutics研发的一款三特异性抗体,基于TriTac平台研发。TriTac(Tri-Specific T Cell-Activating Construct)平台除了靶向T细胞表面CD3和肿瘤细胞表面特异性抗原外,包含一段人血清白蛋白以提升抗体半衰期。由于不含Fc区域,TriTac的分子量仅为单抗的1/3,对实体瘤具有潜在更强的穿透能力。

在2021年ASCO上,Harpoon Therapeutics公布了HPN424的1/2a期试验结果。截至2021年4月23日,试验纳入89名先前至少接受过5线治疗的mCRPC患者,试验结果显示,20%(15/74)的患者接受了至少6个月的治疗,其中一名患者出现部分缓解(6.67%,1/15)。未达到MTD,3级CRS发生率达4%,3级AST和ALT升高(21%和16%)。




P-PSMA-101

P-PSMA-101是Poseida公司研发的一款靶向PSMA的自体CAR-T疗法。该疗法利用了Poseida专有的非病毒piggyBac DNA修饰系统开发,该系统产生的候选产品具有高比例的干细胞样记忆T细胞(TSCM)。与其他CAR-T细胞相比,TSCM细胞具有自我更新能力,产品疗效有望更加持久、毒性更小。

2020年5月,P-PSMA-101启动了治疗mCRPC的Ⅰ期临床研究。7月,一例受试者死于肝功能衰竭,因此,试验被FDA叫停。Poseida公司解释该症状为巨噬细胞活化综合征(MAS),是由免疫系统的过度激活引起。11月,在Poseida更改了试验方案以提升患者依从性和药物安全性后,FDA解除了对该试验的临床限制。

除了靶向PSMA的自体CAR-T细胞疗法外,公司还在探索靶向PSMA的异体CAR-T疗法P-PSMA-ALL01,该疗法目前尚处于临床前阶段。



参考来源:

1.https://endpts.com/amgen-bellies-back-up-to-the-ma-table-for-another-biotech-buyout-this-time-with-a-2-5b-deal-for-antibody-player/



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
前列腺癌,抗体,安进,收购,靶向,平台,肿瘤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!