福建紧急通告!这些人严格落实隔离和核酸检测!

2021
07/30

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

疫情还未结束,防控不能放松!



7月29日,福建省卫健委发布重要通告

↓↓↓





 

 

福建省进一步做好南京(含禄口机场经停史)入(返)闽人员健康管理


7月20日以来,国内多个省份陆续报告与南京禄口机场疫情关联病例,为进一步加强南京禄口机场经停史入(返)闽人员健康管理,严防省外疫情输入。


一、对7月10曰以来有南京禄口机场经停史的入(返)闽人员,原则上一律实施14天集中医学观察措施,条件不具备的地方,按规范严格实施14天居家健康监测,并在观察第1天、第3天、第7天、第14天各进行1次核酸检测,检测结果无异常者,方可解除医学观察,重新赋予健康码“绿码”。


二、对机场工作人员增加核酸检测频次,客运服务人员每3天检测一次,货运服务人员每4天检测一次,其他人员每7天检测一次。工作期间,采取“两集中”(集中作业、集中居住)、“四固定”(人员固定、场所固定、设备固定、休息区固定)闭环管理,国际航班和国内航班工作人员不得交叉服务,避免交叉传染。严格做好个人防护,特别是高温夏日下落实佩戴口罩手套、穿防护服等防护措施。加大对通过南京禄口机场入闽货物核酸检测和预防性消杀力度,严格按照医疗废弃物规范处置航班垃圾、污水。


三、加强社区(村居)新近人员排查和管理,落实近14天新进人员信息登记,建立新进人员健康申报制度,近期自南京市入(返)闽人员返乡后应第一时间向所在村(居)委会报告,并出示48小时内核酸检测阴性有效证明。宾馆、酒店、民宿等提供住宿服务的场所严格落实入住人员健康信息登记制度,及时向所在社区(村居)通报来自南京市入(返)闽旅客住宿信息。 


四、继续按照国务院联防联控机制《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》等要求,对高风险地区入(返)闽人员严格实施集中医学观察14天,中风险地区入(返)闽人员严格实施居家医学观察14天,高中风险地区所在城市的低风险地区入(返)闽人员实施14天居家健康监测,并在医学观察(监测)第1天和第14天分别进行一次核酸检测,检测结果阴性者,方可解除隔离。




 
中高风险地区名单汇总

截至7月29日11时,全国有2个高风险地区,28个中风险地区。


疫情还未结束,防控不能放松!



来源:综合福建省卫健委、@人民网


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
南京禄口机场,高风险,核酸,隔离,检测,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!