尹力主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第73次会议

2021
07/30

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

当前,疫情防控形势仍然严峻复杂。我们要坚决克服松懈心态、麻痹思想,做好长期作战的充分准备。



科学精准防控

筑牢严密防线

尹力主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第73次会议


7月29日,省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长尹力主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第73次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚持“外防输入、内防反弹”,慎终如始抓紧抓实疫情防控各项工作。省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王宁出席。

会议指出——




当前,疫情防控形势仍然严峻复杂。我们要坚决克服松懈心态、麻痹思想,做好长期作战的充分准备,进一步提高认识、统一思想、明确方向,坚决抓好社会防控措施落实,加快推进疫苗接种,聚焦疫情防控工作问题短板,及时梳理、查漏补缺,科学精准防控,有力有效组织,做到行动要快、措施要准、效果要好,切实巩固来之不易的疫情防控成果,夯实经济社会发展的前提和基础。





会议强调——




面对境外疫情输入和进口冷链传播输入病毒的压力,一要强化源头防控,坚持以外防输入为重点,始终坚持“人物共防”,加大科技创新,优化防控举措,进一步筑牢疫情防控严密防线。严格划分境内外航班通道,避免旅客或工作人员交叉感染,规范防疫各项操作流程,做好对境外入境人员和从国内中高风险地区来闽人员的全流程管控;落实冷链物流全面消杀监管,加强集中医学观察场所防疫管理,做好废弃物处置,阻断疫情由物传人、再由人传人的各个环节。加大科技创新力度,继续用好健康码等技术手段,加强对重点人群有针对性的精准管控。


二要强化责任担当,守土有责、守土尽责,联防联控、群防群控,切实做到早发现、早报告、早处置。根据各地具体情况,实施社区、村庄网格化管理,严厉打击非法入境行为,落实重点人群常态化核酸检测“应检尽检”、重点场所环境常态化监测、公共场所防控措施等,及时开展全流程应急演练,提高流调溯源、全员核酸检测能力,发挥发热门诊、药店等“哨点”作用,增强疫情监测处置的敏锐性。当前正值暑期旅游高峰,要切实做好景区、酒店、民宿等文旅公共场所疫情防控。一旦发现疫情苗头,要把风险估计得更充分一些,果断采取有力措施,坚决阻断疫情蔓延扩散。


三要抓实疫苗接种工作,增强和扩大人群免疫力,尽力减轻病毒造成的危害。加快推进下半年接种工作,提高接种能力水平,科学引导民众自觉接种,优化便民服务,开展精准预约,做到应种尽种、有序接种、安全接种。






省领导罗东川、周联清、赵龙、李仰哲、邢善萍、崔永辉、李德金、郑建闽、郭宁宁、康涛、黄海昆参加。厦门市和省卫健委、科技厅、工信厅等主要负责同志作了汇报,相关专家学者在会上发言。



来源:福建日报·新福建客户端


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠,肺炎,疫情,防控,措施,流程,人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!