美国CDC又修改口罩建议了!疫苗完全接种者和孩子室内都要戴口罩

2021
07/30

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

由于大多数传播发生在未接种疫苗人群中,因此疫苗推广工作还需要不断增强。对于完全接种疫苗的人来说,症状性感染的风险降低了7倍,住院的风险降低了20倍。


美国疾控中心(CDC)官网于7月27日更新新冠肺炎防疫建议,因德尔塔变异病毒来势凶猛,已导致感染数再次上升,建议新冠肺炎传播程度高风险及较高风险地区,完全接种疫苗的人在室内应戴好口罩。两个月前,CDC刚刚发布建议称,完全接种疫苗后可以不戴口罩。

 
 

建议指出,完全接种疫苗的人可以像疫情前一样参加各类活动。为了最大限度地防止德尔塔变异病毒感染,并防止它传播给其他人,请高传播或较高传播风险地区的居民在室内公共场所戴口罩。目前,美国46%的县为高传播风险,17%为较高传播风险。

免疫功能低下,年龄较大,存在其他潜在健康风险疾病者,或者家里有其他免疫功能低下、慢病患者、未接种疫苗者,无论你所在地区疫情风险如何,请在室内公共场所戴口罩,并请遵从当地法律、法规、条例要求戴口罩。

 
 

该指南特别建议,无论疫苗接种率如何,所有教师、校内工作人员、学生、访客都要在学校内戴口罩。

去年,CDC关于戴不戴口罩一事就已经推出了多份建议。今年四月,CDC建议疫苗完全接种者可以在室外环境不戴口罩,五月则建议称他们可以在室内环境不戴口罩,相当于回归正常生活,七月初建议学校内人员不必戴口罩——为什么到了七月底又改回去了?

CDC主任Rochelle Walensky博士解释,五月份发布建议时已经“打好预防针”,称病毒变化难以预测,指导建议很可能再次修改。近期一项疫情调查数据表明,德尔塔变异病毒的传染风险与过去的病毒株存在差别,因此CDC的口罩使用建议需要更新,这不是轻率做出的决定。

相关消息人士透露,这项未公布数据称接种疫苗的人感染后与未接种者病毒载量相同,这是CDC修改指南的主要驱动力。疫苗接种者在室内公共场所要戴好口罩,预防德尔塔变异病毒传播。

 
 

德尔塔变异病毒的快速发展以及疫苗接种率不足也是CDC修改建议的主要原因。美国当前感染数已从6月初的单日数千人达到当前的5万人以上。今年5月CDC提出可以室内不戴口罩的时候,德尔塔病毒在美国新感染例数中只占1%,而现在已经到了83%以上。同时,美国还有很多地区疫苗推广率较低,而变异病毒在疫苗接种水平低于40%的地区传播率最高。

Walensky强调,由于大多数传播发生在未接种疫苗人群中,因此疫苗推广工作还需要不断增强。对于完全接种疫苗的人来说,症状性感染的风险降低了7倍,住院的风险降低了20倍。

 
 

疫情一线工作的医生和研究人员对CDC的新指南表示支持。北卡罗莱纳大学医学院和董事会成员David Weber博士说,更新后的指南非常有意义。突破性感染不可避免,尽管疫苗接种人群感染后症状可能比较温和,但不知道他们的传播性有多强。如果想要自己不出现任何类似症状,同时保护自己的孩子或其他免疫力很低的人,就应该在室内环境戴好口罩。

约翰·霍普金斯医院流行病学家、高级学者Caitlin M. Rivers说,德尔塔变异病毒带来的美国住院人数激增趋势与英国、印度近期疫情趋势相同,尽快恢复室内戴口罩的要求是减缓传播的重要措施。特别对于未接种疫苗的儿童,他们和家长更应当戴好口罩,避开人群,并遵从一直以来的防疫措施。

范德比尔特大学预防医学和传染病教授William Schaffner博士说,作为一名传染病专家,我真的非常尊重和警惕这种病毒,采取一切手段防御它——疫情发生后,我从未在室内环境摘下口罩。戴口罩就像穿裤子时系上腰带和戴上吊带,做好双重保护。无论在哪里,室内环境都要戴好口罩。

参考资料

1.CNN

CDC updates guidance, recommends vaccinated people wear masks indoors in certain areas

https://edition.cnn.com/2021/07/27/health/cdc-mask-guidance-vaccinated-people-bn/index.html


2. abcnews

CDC calls for a return to masks for vaccinated Americans in certain places, schools

https://abcnews.go.com/Health/cdc-backtracks-masks-guidance-vaccinated-people-schools/story?id=79089396



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
接种者,戴口罩,德尔塔,疫苗,病毒,疫情,传播

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!