儿科医生:孩子晚睡的这4个危害家长有认真了解过吗?

2021
07/30

+
分享
评论
北京儿科主任陈青
A-
A+

儿科医生:孩子晚睡的这4个危害家长有认真了解过吗?

要想孩子有一个健康的身体一定要让孩子早睡!现在有不少父母都有晚睡的习惯,这种坏习惯也影响着孩子的睡觉时间。因为不少孩子晚睡觉都是因为父母晚睡然后孩子也跟着晚睡,或者是父母不睡觉的动静使孩子难以入睡,所以家长为了孩子的健康着想,不仅自己要早睡还要让孩子也早点睡觉,早睡还会使孩子变得聪明!

有的家长就会问到:“孩子几点睡觉会变得聪明呢?”其实孩子在小的时候最好在9点入睡对孩子的大脑发育是有一定的好处的!因为孩子的生长发育是离不开生长激素分泌的,孩子的生长激素分泌的越多,孩子成长得就越快。而且生长激素的分泌与时间是有很大的关联的。

孩子生长激素的分泌在晚间是白天的5-7倍,特别是在一到晚上9以后,生长激素就会大量的分泌,所以家长一定要让孩子形成早睡的习惯,只有孩子进入深度睡眠的状态下,生长激素才能大量的分泌,对孩子以后的成长就越有利。

孩子晚睡有哪些危害呢?

一、注意力不集中

晚睡也会导致孩子注意力不足,大家都知道,孩子的注意力对孩子的学习是非常重要的,如果孩子的注意力不集中会导致孩子在课堂上不能认真听讲,从而影响了孩子的学习,导致孩子的学习成绩下降。所以说要想让孩子有一个好的注意力,家长要尽量让孩子早点睡觉。

二、记忆力下降

孩子如果晚上晚睡,早上早起,导致孩子的睡眠时间严重不足,使孩子在上课的时候经常犯困走神,在上课的时候始终是一个迷迷糊糊的状态,导致孩子的大脑运行缓慢,记忆力也逐渐下降,长时间这样下去使孩子的记忆力减退,严重的话会神经衰弱。

三、皮肤变差

孩子晚睡会使孩子的睡眠不足,导致孩子的皮肤暗黄发白,影响了孩子的新陈代谢。

四、容易肥胖

孩子晚睡会使孩子发生肥胖,影响了孩子的分泌,使孩子在晚上不睡觉的时候会发生饥饿,使孩子习惯在晚上吃夜宵,导致孩子形成肥胖。

孩子晚睡的情况还会使孩子的免疫力下降,使孩子的抵抗力减弱。不仅影响了孩子的学习生活,还影响这孩子的身体健康。所以家长一定要以身作则好好监督,让孩子形成早睡的习惯!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
孩子,晚睡,导致,家长,影响

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!