同样的岁数,如何做到比同龄人看起来更年轻?

2021
07/30

+
分享
评论
杭吉泰迪干细胞
A-
A+

干细胞抗衰老将鲜活的干细胞回输体内。干细胞发挥高能量活性,分泌细胞活性物质,刺激皮肤成纤维细胞增殖,修复或替代受损的皮肤细胞,促进胶原再生,皱纹逐渐平缓,

任何人都希望留住青春,不变老

为此,不少妹子们各出奇招抗衰老,“抗衰老”一词也越来越流行。

“抗衰老”,顾名思义就是抵抗人皮肤的老化速度,让人看起来更加年轻和有光彩。

今天,我们就来了解下「衰老」这件“人生大事”。

自古以来,人类都有“不老”、“不死”、“永恒”的梦想。

不论是求仙炼丹的秦始皇,还是肉体永存的埃及法老,他们都希望自己能获得永生的能力,青春永驻、威武强大。

不想变老可不是女人独有的“矫情”,只不过是,女性更注意到面容的衰老罢了。

事实上,衰老可以从细胞的角度来说,也可以从新陈代谢的角度来说。

人类消化系统,解剖模型,新城代谢,顺序


当细胞的增殖速度大于细胞凋零速度时,我们正从受精卵成长为胎儿直至青春期发育成熟。

从十八九岁到三十出头,这十几年间,我们身体的细胞增殖与凋零速度大致相当。

而从三十五岁开始,人体就会进入一个漫长而缓慢的衰老期,无非是细胞凋零的速度越来越快,而细胞增殖的速度逐渐减缓。

(细胞增殖和细胞凋零速率示意图)


每个人的一生都可以看作这样一条曲线,只不过因人而异的是,每个人的衰老速度的确各有差异。

这种来自基因的天然差异,可以表现在新陈代谢率、心肺功能、运动功能、免疫功能、机体的自我修复能力上。也会表现到肌肤上。

但皮肤的衰老不仅仅与基因有关,还有诸多因素会影响衰老的程度和速度。

肌肤衰老的影响因素,可以分为三大类:

第一类就是前面说的「衰老基因」,这对绝大多数人来说,是无法改变的因素。

第二类是除「衰老基因」外的「内在因素」,包括:

油性皮肤比干性皮肤更耐老化,一般情况下,干性皮肤比油性皮肤更早出现皱纹。

激素水平不仅影响皮脂腺的分泌,也会影响皮肤的外在表现。对女性而言,随着年龄增长,雌激素水平下降,皮肤的衰老程度也随之变得明显。

一个人的生活状态非常容易通过肌肤表现出来。长期的吸烟、熬夜、饮食失调、饮水不足,都会破坏肌肤的健康稳态,加速肌肤的老化。

上面说的三点,都是由内而外地影响肌肤。而第三类主要是由外而内影响肌肤的「外在因素」,主要包括:

仅仅与五十年之前相比,我们生活的环境已经大有改变。大气污染和水污染对皮肤的影响是“隐秘又巨大”的。

有害物质残留在面部,堵塞毛孔、引起炎症和过敏,这样的情况会损伤肌肤的健康稳态。皮肤的免疫功能疲于奔命,就渐渐变成了“敏感肌”、“脆弱肌”,加快了衰老的速度。

这些主要的内在和外在因素,有很大一部分是我们可以把握和调整的。也正是这部分的差异,导致了同龄人之间不同的“视觉年龄差异”。

人们最早关心的肌肤衰老,大概是第一条细纹。

它可能出现在眼角、额头,也可能出现在颈部。而后是法令纹的出现,尽显老态,这才让人开始抓狂。

许多人的抗衰老就会盯着除皱、祛皱、淡化皱纹的功效去,或许因为皱纹是最早出现也是最明显的衰老标志。

表皮层变薄、真皮胶原蛋白减少、弹性纤维降解、皮下脂肪减少、皮脂腺和汗腺退化,这些皮肤老化的内在表现反馈到外在就会发现:

但法令纹其实和皱纹并不是一回事,它其实是面部松弛、下垂后产生的纹路。当法令纹出现时,不仅表皮开始松弛,皮下脂肪也开始流失。缺少了支撑物,面部轮廓自然而然开始松弛、下垂。

苹果肌消失、双下巴明显、瓜子脸变方……你会发现哪怕表皮光滑透亮整个面部轮廓仍然在往下走时,这也是在告诉你,肌肤在老化。

但最容易让大家忽视的是肌肤功能的衰老。

我们的皮肤是人体最大的免疫器官,帮助机体隔绝毒害物质。作为人体的第一道防线,它本身具有极强的自我修复能力。正是因为肌肤具有这种自我修复、平衡的能力,才会产生“不护肤是最好的护肤”这类理念。

但当肌肤的自我修复功能退化、皮肤损伤难以自我恢复或恢复缓慢时,就说明皮肤已经发生了“功能性衰老”。

如果说,皱纹和松弛只不过是影响外观,那么肌肤的功能性衰老就非常致命了。

它不仅很难通过外在干预去逆转,而且往往会因为不当护肤导致肌肤的“功能性早衰”——激素依赖性、反复过敏发炎都会在不经意间损伤肌肤功能。

事实上,如果肌肤产生了“功能性早衰”,皱纹、松弛也会随之而来。

但在25岁到30岁出头,你可能会出现第一条细纹、第一块色斑。想要推迟它们的出现,最重要的工作其实就是【抗衰老】。

想要比同龄人看起来年轻,「干细胞抗衰老」你值得拥有!

干细胞是一种原始的未分化细胞,具有高度的自我更新和自我修复能力,可分化为多种成熟细胞。在医学领域,干细胞被称为“万用细胞”。

干细胞抗衰老将鲜活的干细胞回输体内。干细胞发挥高能量活性,分泌细胞活性物质,刺激皮肤成纤维细胞增殖,修复或替代受损的皮肤细胞,促进胶原再生,皱纹逐渐平缓,加速细胞代谢,排泄代谢废物和去除局部沉积色素。

干细胞为什么能抵抗衰老?

1、对受损细胞进行补充与调控,并激活衰老细胞功能,增加正常细胞数量,提高细胞活性,改善细胞质量,从而恢复衰老皮肤的正常生理功能。

2、通过补充干细胞或其分泌的各种活性因子,来激活人体自身的“自愈功能”,促进皮肤组织修复和再生 。

3、促进胶原蛋白及弹性纤维的形成,使皮肤柔软更富弹性。

目前,干细胞已被广泛使用,特别是在面部抗衰老方面,也取得了很大的突破和成果,也给所有的美容爱好者带来了福音!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
衰老,细胞,肌肤,皮肤,速度

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!