儿童过敏性咳嗽反复发作总不好,全面认识过敏性咳嗽的应对

2021
07/30

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

关于过敏性咳嗽。

许多家长都会有相同的疑问,为什么过敏性咳嗽总是不好,在假期,总是有很多的孩子咳嗽不止,连续的咳嗽不断,有的甚至一个假期都停不下来的节奏,关于过敏性咳嗽的一些常见问题,本文一一说明。

关于过敏性咳嗽

过敏性咳嗽的患者一旦发作,咳嗽常反复发作,持续时间多在1个月及以上,早晨以及夜里咳嗽症状明显加重。其次,咳嗽时会带有不同程度的痰量。过敏性咳嗽这个病一旦发作,有很大的可能性会再次发作。

造成过敏性咳嗽的原因有哪些?

1、气候的因素

通常情况下,冷空气、空气湿度的变化、气压的高低,都是很大几率会造成过敏性咳嗽的发作。对于那些温差变化大、湿度大或气压低的地区,过敏性咳嗽的发病率要远远的超过普通的地区,若是这些地区的过敏性咳嗽患者去气候干燥、气压较高的地区后,病情也是可以相对进行缓解的。一般来说,冷空气诱发过敏性咳嗽的机理,是冷空气可以造了气道内热损失,导致肥大细胞释放介质,直接或间接造成人体气道炎症,于是就会出现过敏性咳嗽发作,温度太高或太低均是过敏性咳嗽的不利因素。

2、运动过度和换气过度

当人体在过度运动之后,也是会诱发过敏性咳嗽,针对许多的过敏性咳嗽患者而言,运动只是诱发因素,对于运动性过敏性咳嗽的人来说,运动则多半是致病因素。事实上,所有过敏性咳嗽患者和一些变应性鼻炎病人,也是可以在一定量的运动后,都会出现喘息症状。

过敏性咳嗽患者的体质包括“遗传体质”、免疫状态、精神心理状态、内分泌和健康状况等主观条件,是过敏性咳嗽的一个重要病因。另外,目前有数据显示,工业化明显的城市、沿海发达地区的过敏性咳嗽的患者逐年增加,说明环境对过敏性咳嗽的影响非常明显。环境因素包括各种变应原、刺激性气体、病毒感染、居住环境、饮食习惯、社会因素等方面。

过敏性咳嗽由于每个人体质情况的不同,治疗时间也大不相同

现代医学认为过敏性咳嗽患者气道过敏性炎症的形成为诸多因素综合作用的结果,临床医生应分清主次因素,才能有的放矢地开展防治工作。此外应意识到病人初次接触上述不良环境因素的年龄、不良环境的恶劣程度、接触的频率以及接触持续的时间也是决定病人是否由过敏性咳嗽状态转变为过敏性哮喘的重要因素,同时也是决定过敏性咳嗽患者预后和转归的关键因素。

过敏性咳嗽重在改善与调整过敏体质:

近几年来,免疫学界经过许多的关于过敏科学的研讨发现,过敏性咳嗽或过敏体质的人连续补充一定数量的欣敏康益生菌,能够改进过敏体质人的免疫体系。富含六株专利抗过敏乳酸菌的欣敏康益生菌可以稳步增强免疫调节细胞(Treg细胞)的活性,作用于TH1、TH2型细胞,使其达到平衡,减少血清中特异性IgE抗体的生成,减轻过敏反应的临床症状,从根本上治疗过敏性咳嗽哮喘,促进脾脏细胞中γ-干扰素分泌量,防止过敏性咳嗽哮喘再次复发。欣敏康益生菌拥有降低血清IgE过敏抗体的国际专利认证,连续补充8周以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来,慢慢使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的生化反应。因此,欣敏康益生菌能够调整过敏体质,而药物只能就症状做缓解,无法调整过敏体质。

关于应对过敏性咳嗽的方式有2:主要是护理与治疗

1、过敏性咳嗽的护理,首先应该去医院查明存在的过敏原,生活中尽量避免接触过敏原,早发现,早治疗,预后较好。平时也应该鼓励孩子多锻炼,增强抵抗力,还可以通过食疗调理免疫力。当孩子咳嗽严重时,建议还是使用一些止咳药物对症治疗

2、治疗:虽然咳嗽变异性哮喘通常没有生命危险,但由于咳嗽变异性哮喘可以发展为典型哮喘,且本病可以严重影响睡眠、工作和学习,因此应及早诊断并积极进行治疗。一旦确诊为咳嗽变异性哮喘,应停止应用抗生素或抗病毒药物,同时应注意避免过敏原的接触。对于小儿过敏性咳嗽,需要服用抗过敏类的药物或平喘药物才有效。应在医生的建议下,服用有针对性的抗过敏药。除服用特定药物外,还可同时采取吸入激素类药物和抗炎药物进行治疗。

三分治七分养,过敏性咳嗽的预防比治疗更重要

保持室内干净卫生的环境。潮湿的环境有利于屋尘螨繁殖,因此浴室和厨房内要注意通风,去除其它一切可以产生湿气的物品(如鱼缸)。更为重要的是减少床上尘螨数量,因为人在床上的时间最长。为此应用密封罩、套将床垫、枕头套起来。定期用热水烫洗被单、枕套、毛毯等,或太阳下晒。卧室不要用地毯,不要用纺织品覆盖家具。并保持室内干燥,通风良好。经常打扫卫生,除去各种杂物,尤其是已发霉或易发霉物品。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
过敏性咳嗽,儿童,药物,环境,气道,哮喘,细胞,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!