老年人黑眼仁周围有一圈白色的环,正常吗?需要治疗吗?

2021
07/29

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+

老年环实际上就是在周边角膜的基质层里,出现了脂质的沉积而表现出来的。 

善于观察的朋友可能会发现,有的老年人黑眼仁外面会有一圈白色的环,这是怎么回事呢?


实际上,随着年龄的增长,我们的黑眼仁慢慢的就不如年轻时那么透亮了,在黑眼仁的周边会出现白色的环状,而这个白色的环形物,我们称为老年环。
 
老年环实际上就是在周边角膜的基质层里,出现了脂质的沉积而表现出来的。
 
一般来说50-60岁以上的老年人,60%左右都会出现这种情况,80岁以上的老年人100%都会出现这种情况。
 
这是一种退行性的病变,也就是老了的表现,往往不需要特殊治疗。
 
但如果我们发现40岁以下的年轻人出现了老年环的表现,很可能和高脂蛋白血症或血清胆固醇增高有关系。
 
建议要到医院里做相关的血液检查,排除动脉粥样硬化等问题的可能。
参考资料: 医学微视官网
眼科症状-眼球性状 》- 老 年人黑眼仁周围有一圈白色的环, 怎么回事?
主讲人:卢艳教授—— 首都医科大学附属北京世纪坛医院眼科主任 主任医师;中华医学会眼科学分会神经眼科学组委员
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
出现,白色,眼仁,眼科,表现

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!