儿科医生:哄孩子睡觉的这些育儿知识,家长有了解过吗?

2021
07/29

+
分享
评论
北京儿科主任王波
A-
A+

儿科医生:哄孩子睡觉的这些育儿知识,家长有了解过吗?

很多家长都用自己各自的方式来哄自己的孩子睡觉,每个家长都有自己各式各样哄孩子入睡的看家本领,但是家长对孩子睡觉的这些方式做的正确吗?现在不会还有家长不知道该怎么哄自己的孩子睡觉吧?

家长如何正确看待孩子睡觉?

一、不要让孩子含着乳头和奶嘴入睡

如果孩子经常含着乳头和奶嘴睡觉,会导致孩子每次醒来之后下意识地吮吸乳头和奶嘴吃奶。这样会使孩子养成频繁的进食习惯,会导致孩子的胃功能紊乱。而且孩子在入睡之后还含着乳头会使孩子的呼吸不顺畅,导致孩子的睡眠质量下降,严重的话还会引发窒息。还会影响孩子正常的牙床发育和口腔卫生。

二、睡觉的环境不要过分安静

因为孩子在小的时候自己就会有抗干扰的功能,孩子在自然的噪音下是可以入睡的,所以家长不必过分安静,不敢在房间里随意走动,一点声响的不敢发出。

三、不要给孩子盖太厚的被子

到了冬天的时候,很多家长都怕孩子冻着,所以给孩子每次都裹得严严实实的,在孩子睡觉的时候给孩子盖上厚厚的被子,这种做法不仅会影响孩子的睡眠质量,还会影响孩子的呼吸不顺畅。而且家长过分的让孩子在温暖的环境下入睡会降低孩子对寒冷的抵抗力,导致孩子在长大的时候弱不禁风,受不了一点寒冷。

四、不要让孩子的哼唱中入睡

家长不要让孩子形成只有在家长的哼唱中或者是摇晃中入睡,要培养孩子一个良好的睡眠习惯。让孩子在自然的方式下入睡,在孩子中途醒后也可以自然而然地重新入睡。

五、不要让孩子白天长时间睡觉

因为孩子在白天的时候睡觉时间过多,会使孩子在晚上的时候睡不好或者是使孩子难以入睡。而且孩子在小的时候缺乏晚间睡眠会扰乱孩子的正常的生长激素分泌,还会使孩子的生长发育缓慢,这些影响对孩子都是非常不利的。

六、不要让孩子睡得太晚

很多孩子晚睡的原因往往离不开父母的原因,使孩子在笑的时候大大的缩短的晚间的睡眠时间,使孩子慢慢地出现失眠的现象。

七、不要让孩子在摇晃中入睡

家长在哄孩子睡觉的时候,孩子只要一哭闹,家长就会抱起孩子或者是把孩子放入摇篮里入睡,这种做法其实对孩子是十分不利的。因为家长如果过分地摇晃孩子会使孩子的大脑受到很大的震动,会影响孩子正常的脑部发育,严重的话还会使孩子造成脑出血,这对孩子是非常危险的。

所以说家长在对待孩子睡觉这方面也一定要重视起来,不要把孩子睡觉这件事想得那么简单,因为生活中一件微不足道的事情都有可能对孩子造成很大的伤害!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
家长,睡觉,孩子,入睡,时候

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!