南京鼓楼医院本部门诊恢复正常,记者探访:持健康码进入,黄码人员有专人引导

2021
07/29

+
分享
评论
现代快报
A-
A+

南京鼓楼医院门诊部副主任潘涛介绍,为了做好疫情防控部署,医院严格查验健康码、测体温,门诊诊疗也严格执行 " 一医一患一诊室 "。

7月28日,南京鼓楼医院本部门诊恢复正常。当天,现代快报记者探访发现,市民可持健康码自医院3号门、6号门进入。同时,黄码人员前来就诊时,有专人引导至医院发热门诊,进行详细流行病学调查及核酸检测,就诊过程也将有专人陪同。

持健康码进入医院,严格执行" 一医一患一诊室 "

7 月 21 日,南京鼓楼医院发出通告,因疫情防控需要,根据南京市疫情防控指挥部要求,门诊部暂停开诊,急诊和发热门诊正常开诊。前来就诊的患者可前往南京鼓楼医院江北国际医院门诊部就诊。

按照疫情防控相关要求,在市疾控部门指导下,南京鼓楼医院本部门诊进行了 2 轮环境采样和全院全员 3 次核酸检测,结果均为阴性。7 月 28 日起,南京鼓楼医院本部门诊正常开诊(皮肤科门诊暂停),全面实行分时段预约诊疗。

当天上午9点,现代快报记者来到南京鼓楼医院,在3号门,一共6个闸机通道可以扫健康码绿码进入,同时市民必须正确佩戴无呼吸阀口罩,主动配合测温、查验。此外,市民在进入相关科室时,需再次测体温并记录在挂号单上,出示健康码。要提醒大家的是,医院严格执行 " 一医一患一诊室 ", 除非必要,陪护人员不得进入诊区及检查区。

9 点 10 分,此时来就诊的市民并不多,在候诊区座位上,每隔一个座位就贴有提示:" 疫情期间,请间隔入座(此座留空)",绝大部分市民都按照要求间隔入座。

孕妈可正常就诊," 做好防护,不要焦虑 "

针对孕产妇群体关心的疫情期间就诊问题,比如产检时间是固定的,如果错过该怎么办?南京鼓楼医院妇产科行政主任、主任医师李洁建议孕妈们无需过度忧虑,绿码人员随时可以来,黄码人员也可以通过急诊就诊," 对于一些高危孕产妇,医院都有专门登记名册,会主动联系患者随诊并安排来院就诊。"

李洁表示,疫情期间建议健康状况良好的孕产妇,可适当拉长产检时间跨度,如遇紧急情况可随时前往医院就诊。

李洁建议,孕妈如果有任何不了解的,可以上互联网门诊,医生会根据情况推荐就诊时间。" 我们现在也会根据孕妇情况,科学调整预约时间,尽量减少孕妇外出的次数,希望大家不要焦虑,来院时做好防护。"

为黄码人员开辟就诊通道,有专人陪同

南京鼓楼医院门诊部副主任潘涛介绍,为了做好疫情防控部署,医院严格查验健康码、测体温,门诊诊疗也严格执行 " 一医一患一诊室 "。

" 黄码人员可以前往6号门,由工作人员引导至发热门诊,进行详细流行病学调查及核酸检测,必要时进行血常规及胸部 CT 检查(方舱)等。黄码人员做核酸检测,两个小时就能出结果。" 潘涛告诉现代快报记者,医院会根据核酸检测结果和病情评估情况,按照其病情危重程度和诊疗需求,引导至急诊或相关临床专科,进一步诊疗。

潘涛表示,为了疫情防控,医院提倡预约诊疗,预约平台包括南京鼓楼医院微信公众号 " 南京鼓楼医院 "" 鼓医那些事儿 "、南京卫生 12320 网、健康南京、我的南京等。

来源:现代快报+/ZAKER南京

记者马壮壮 / 文 施向辉 / 摄

编辑:沐沐

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
南京鼓楼医院,恢复正常,孕产妇,黄码,门诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!