不吃药降血压的方法,你知道吗?

2021
07/29

+
分享
评论
天衡三高微课堂
A-
A+

非药物疗法在降低血压的同时,对高血糖、高血脂、动脉粥样硬化等心脑血管病、肿瘤等也有很好的预防和治疗作用。

健康饮食和适度运动是高血压的非药物疗法,但很多高血压患者都认为:血压高吃降压药就行了,对于降压的非药物疗法往往不重视。殊不知,非药物疗法是治疗高血压的最基本措施,如果能持之以恒长期坚持,初得的高血压可以逆转,就是明显升高的血压,也能够减少服药量,能使很难控制的血压得到有效控制。每一位高血压患者都要坚持,持之以恒,必有效果!

研究表明:合理饮食能降低高压8~14mmHg;规律运动锻炼能降低高压4~9mmHg;体重每减轻10kg,可使高压降低5~20mmHg。

高血压患者的饮食可以概括为“三低二高”,即低盐、低脂、低热量,高钾、高钙。

*低盐:

每人每天吃盐<6g,盐平铺一个啤酒瓶盖子的量就是6g。少吃腌制食品,如腌肉、咸菜、腐乳等,这类食品里面的隐形盐很多。

*低脂:

每人每天摄入油<25g,即半两。少吃动物油、动物内脏,少吃含人造奶油的食品,如西式糕点、巧克力派、咖啡伴侣等加工食品。

*低热量:

少吃含糖高的食物以减轻体重。糖也就是碳水化合物,就是主食和糖,是热量的主要来源,减少主食的量,就能减轻体重。

*高钾:

多吃大豆、杏干、土豆、香蕉、橙子、南瓜、西红柿、菠菜等钾含量高的食物,有助于降压。


*高钙:

多吃黄豆、牛奶(每天250~500ml)等钙含量高的食物,多晒太阳,也能辅助降压。

规律的运动锻炼可以增强心肺功能、促进机体新陈代谢、改善负面情绪,还能减轻体重、降压降糖,对健康十分有益。高血压患者运动要遵循“1357”原则,即每天运动1次,每次运动30分钟以上,每周最少坚持5天,运动的强度要达到心率为“170-年龄”,可选择快走、慢跑、做操、打太极拳、骑自行车等锻炼方式。

平时还要注意戒烟限酒、规律作息,放松心情、减轻心理压力,乐观面对生活。

非药物疗法在降低血压的同时,对高血糖、高血脂、动脉粥样硬化等心脑血管病、肿瘤等也有很好的预防和治疗作用。所以,日常生活中,我们要积极发挥饮食、运动和情绪调节等非药物疗法的降压作用,保持血压平稳,拥有强健的身体。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
降血压,高血压,低热量,饮食,疗法,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!