过敏性鼻炎患者感动哭!此城对沙蒿开战,其他城市的过敏星人,快让你们政府看到!

2021
07/29

+
分享
评论
冀连梅药师
A-
A+

希望过敏性鼻炎高发的各地政府都能行动起来,实实在在帮助过敏性鼻炎患者摆脱过敏原的困扰。



7月16日,鄂尔多斯市人民政府办公室印发《鄂尔多斯市过敏性鼻炎综合防治方案(试行)》,其中明确要求市林业和草原局负责在绿化物种的选择与配置时,统筹考虑植物花粉致敏性对人体健康的影响;加强对绿化植物的管理,根据花粉致敏植物的物候特征合理进行修剪、清除;减少现有花粉致敏植物的致敏危害。 


同月,鄂尔多斯市康巴什区人民政府发布的《康巴什区过敏性鼻炎防治白皮书》(简称“白皮书”)中明确指出:


“在鄂尔多斯,4月中旬至6月中以杨树、柳树、松树、槐树等树木花粉为主,发病程度较轻,人群相对较少。7月中旬至9月下旬以蒿属类植物、豚草、葎草、侧柏等植物的花粉为主,发病程度较重,人群数量大,易伴有过敏性哮喘或过敏性结膜炎其中蒿属类植物花粉过敏最为严重,花粉检测结果显示67%是该类花粉。”


与此同时,《白皮书》也提出,要采取从源头进行预防控制的措施,包括:


“2021年底前清除完成城区内公园、广场、绿地、居住区内的蒿类和其他致敏植物。


2022年对距离城区1公里范围内的致敏植物,在生态环境、生物多样性保护综合评价基础上,选择立地条件好的地块种植高附加值的植物和经济林进行逐步替代、替换。同步对致敏植物进行生长调节干预,延缓开花时间,有效降低花粉浓度。


2023年,结合城郊生态林、防风林等建设,种植吸附花粉强的阔叶树种和生长势强的灌草植物,通过套作、间作,从根本上替代致敏植物。“


他们不是说说而已,看下面鄂尔多斯市政府官微上发布的组图,他们是真的干了!


我不禁要为这样的政府点赞!同时也希望过敏性鼻炎高发的各地政府都能行动起来,实实在在帮助过敏性鼻炎患者摆脱过敏原的困扰。






连日来,康巴什区园林绿化事业服务中心,对公园、广场、城区道路等区域开展大面积除蒿灭蒿行动。截至7月26日,除蒿行动参与累计千余人次,清理蒿草面积约36.23万平方米,清除蒿量约835.5立方。

康巴什地区目前主要生长的蒿类有艾蒿、黑沙蒿、黄花蒿、猪毛蒿等,园林服务中心除蒿灭蒿行动采取连根拔除、镰刀收割、机器切割等方式,拔除的蒿草进行及时清运,以免草籽散落导致其再次生长。

 
 
 

北区团结公园清理蒿草

 
 
 
 
 

青春山公园清理蒿草

 

围合九标清理蒿草

 
 

考考什纳绿地清理蒿草

 
 

湖区清理蒿草

 

天骄公园清除蒿草

 

视界广场清理蒿草



来源:康巴什区园林绿化服务中心


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
过敏性鼻炎,患者,感动,蒿草,花粉,植物,致敏,清理,绿化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!