“分级诊疗”与“肿瘤微创综合治疗”的约定,八月我们在草原等你

2021
07/29

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+

国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红在发布会上表示,要加强体系建设,推动分级诊疗制度落地见效。


来源:健康县域传媒


分级诊疗制度是五项基本医疗卫生制度重要内容,是医疗服务体系、医疗服务模式和就医秩序的一项基础性、长远性和系统性的制度。7月23日,国家卫生健康委召开新闻发布会,介绍我国分级诊疗制度与体系建设等有关情况。

 

国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红在发布会上表示,要加强体系建设,推动分级诊疗制度落地见效。

 

一是推动优质医疗资源扩容和区域均衡布局。国家层面设置一批国家医学中心和国家区域医疗中心,代表着国家医疗技术的先进水平和技术前沿。同时与国家发改委一同开展区域医疗中心建设试点,通过高水平医院在部分病人流出较多的省份建立区域医疗中心,来补齐区域的优质医疗资源短板。

 

二是规范医联体建设,推广远程医疗服务。深入开展城乡医院对口支援,特别是增强县级医院的综合服务能力。

 

三是发挥中医药独特优势和作用,支持中医院牵头组建城市医疗集团和县域医共体。

 

国家卫生健康委主任马晓伟曾讲到,分级诊疗制度实现之日,乃是我国医疗体制改革成功之时。为此,必须以学科建设为抓手,做到区域分开;以县医院为抓手,解决城乡分开;以病种为抓手,解决上下分开;以支付方式改革为抓手,解决急慢分开。

 

为推动分级诊疗制度建设,促进县域医院医疗服务能力提升,由健康县域传媒主办,鄂尔多斯市卫生健康委员会、鄂尔多斯市中医医院承办的“分级诊疗形势下医院能力建设高峰论坛·暨第十四届肿瘤微创综合治疗学术大会”定于 2021 年 8 月 20 -21 日在内蒙古鄂尔多斯市召开。本次会议以“传承与创新 融合与发展”为主题,旨在将微创、介入综合治疗的理念深入到肿瘤学科中,引领我国肿瘤微创治疗与精准治疗的综合学科全面发展。

 

大会邀请到国家卫生健康委医院管理研究所医疗质量管理研究部马丽平主任,以及国内肿瘤学科领域权威专家张福君、韩新巍、胡凯文、戈伟、冯铁虹、王鸿智、梁卓林、王利祥等(排名不分先后)莅临会场指导。

 

大会将集中交流分级诊疗形势下医院能力建设、医院肿瘤学科建设及县级医院介入诊疗技术开展等话题,同时围绕“肿瘤治疗新模式、肿瘤血管介入治疗、肿瘤消融治疗、放射性粒子治疗、肿瘤热疗”等热点领域展开,集中探讨肿瘤微创综合治疗的新理念,促进肿瘤微创介入治疗学科事业的创新、融合与发展。

 

本次大会将是一次学术交流研讨盛会,势必为广大从事肿瘤微创介入治疗工作的学者提供前沿信息与交流平台,促进肿瘤微创介入治疗学科的蓬勃发展;同时有助于推进区域各专业协同协调发展,提升肿瘤相关疾病综合治疗水平,改善患者就医体验,增强人民群众获得感。天似穹庐盖四野,风吹草低见牛羊,8 月 20 -21 日,诚邀您齐聚鄂尔多斯,共襄盛会。



责任编辑(见习):吕博
审核:汪言安


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
综合治疗,分级诊疗,肿瘤,微创,医疗,学科,医院,区域,诊疗,制度,分级

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!