育儿知识的“土方法”,家长有注意到了吗?一分钟带你了解!

2021
07/29

+
分享
评论
北京儿科主任王波
A-
A+

今天我就给大家讲解一下这些不可取的育儿土方法,希望可以给做父母的带来好作用。

都说孩子是父母的心头肉、掌中宝,做父母的总想着把最好的所有全部都给予孩子,给孩子全世界最好的爱。其实父母对孩子的爱并没有错,只是有时候父母对孩子太过于关心和溺爱孩子,往往忽视了用科学的方法去培养孩子,只是盲目的听从老一辈人的说法去养育孩子,不仅没有把孩子照顾好,反而孩子害了孩子。

因为很多家长都曾私信过我这类型的问题,今天我就给大家讲解一下这些不可取的育儿土方法,希望可以给做父母的带来好作用。 

一、妈妈长期给孩子用母乳洗脸

老一辈人一直流传着说用母乳给孩子洗脸对孩子的皮肤是非常好的,所以很多准妈妈们也这样学着做,也用母乳给孩子洗脸。其实这种做法是不科学的。大家都知道细菌最好的营养品就是母乳了,如果妈妈长期给孩子用母乳洗脸,会导致细菌的繁衍,损伤了宝宝的皮肤,使孩子的脸上出现一些小脓包或者是一片一片的红晕。

二、孩子只要一哭就给喂吃的

孩子在小的时候的哭声是有很多种含义的,比如说:孩子困了、想尿尿等。但是很多没有经验的父母认为,孩子只要哭了就代表着孩子饿了,想吃奶想吃东西,导致孩子只要一哭就给孩子喂养,使孩子产生肥胖,导致营养过剩。

三、给孩子穿得太多

有时候父母不在家的时候,老人会帮忙照顾孩子。但是老人对孩子的关心程度不亚于父母,不管什么天气,老人总怕把孩子给冻着,着凉了,所以不管是什么天气都给孩子穿很多衣服,把孩子裹得严严实实的。其实孩子并没有那么怕冷,给孩子穿过多的衣服不仅会减弱孩子的抗寒功能,还会降低孩子的抵抗力,严重的话还会引起捂热综合症。

四、不要摇晃孩子

在哄孩子入睡的时候,很多都喜欢把孩子抱起来用摇晃的方式来哄孩子睡觉。但是家长如果过度地摇晃孩子会使孩子的头部受到伤害,是孩子变得反应迟钝。而且在孩子刚吃过奶的时候,就摇晃孩子让孩子入睡,再摇晃的过程中很有可能是孩子造成吐奶的现象,严重的话还会导致奶液呛入孩子的气管。

五、嘴对嘴喂养孩子

有很多家长总是怕孩子嚼不动,咽不下去,就会把要给孩子吃的食物先放进自己的嘴巴里嚼碎再喂养给孩子。这种喂养的方式是错误的,对孩子本身有很大的伤害。因为成人每天都会接触到很多的细菌,再加上孩子在小的时候抵抗力弱,家长经常嘴对嘴来喂养孩子,很容易会把细菌传递给孩子,导致孩子患上胃炎、肝炎等不良疾病。

所以说孩子在小的时候身体的各个器官都是非常脆弱的,家长在照顾孩子的时候,不要盲目地去用一些土方法来养孩子,一定要懂得科学育儿,这样才能让孩子健健康康的成长!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抵抗力,育儿,细菌,喂养

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!