甲状腺结节 甲亢和甲减,与桥本氏甲状腺炎有什么关系?

2021
07/28

+
分享
评论
甲状腺医师李继华
A-
A+

桥本甲状腺炎是一种自体免疫性疾病,由于起病隐匿,进展缓慢,且大都没有症状,以至于很多病患者往往是在无意中或体检时才发现。

甲状腺结节乃至甲亢和甲减,与桥本氏甲状腺炎有什么关系?

桥本甲状腺炎是一种自体免疫性疾病,由于起病隐匿,进展缓慢,且大都没有症状,以至于很多病患者往往是在无意中或体检时才发现。虽然该病发展缓慢,可维持多年不变,但若不及时治疗,可能诱发一些并发症的发生,造成症状的加重。

桥本氏甲状腺炎的并发症

1.甲状腺功能减退(甲减)

可能导致患者出现粘液性水肿。甲减会让患者出现情绪低落,反应迟钝,目光呆滞等症状。

2.甲状腺功能亢进(甲亢)

桥本氏甲状腺炎症状比较严重时,有一部分的患者会出现甲亢的症状,这样就会加快身体的新陈代谢,导致患者出现消瘦、食欲不振、发烧等。

3.结节性甲状腺肿(甲状腺结节)

如果患者得了桥本甲状腺炎之后,没有及时的进行治疗,那么就很容易导致局部出现炎性结节,这样就会造成甲状腺肿大,脖子会在短时间内变得肿大起来,也就是我们所说的甲状腺危象,这是严重的并发症,甲状腺毒症会在患者的病情极不稳定的情况下,加重患者病情危害患者的生命健康。

4.类风湿性关节炎

桥本甲状腺炎是一种自身免疫性疾病,所以它在发病的时候,很容易合并其他的自身免疫性疾病,比如类风湿性关节炎,系统性红斑狼疮。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
桥本甲状腺炎,甲状腺结节,类风湿性,并发症,免疫性,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!