如果你想要做近视手术去当兵,那这几点一定要了解!

2021
07/29

+
分享
评论
武汉大学附属爱尔眼科医院
A-
A+

无论是参军入伍还是报考军校,都要通过重重关卡,其中“视力”要求是体检标准中必过的一关。

青春不只是眼前的潇洒,

也有家国与边关百炼成钢。

亲爱的同学,

你是否梦想过穿上军装,紧握刀枪?

你是否憧憬过保卫国家,奔赴军营?

新年度征兵号角已经吹响,

有心报国,不负少年,

后浪,祖国召唤你……

热血铸军魂 助从戎                                            

无论是参军入伍还是报考军校,都要通过重重关卡,其中“视力”要求是体检标准中必过的一关。根据征兵入伍和军队院校体检标准“准分子激光手术后半年以上且无并发症”,视力不达标可以通过激光手术的方式,矫正近视通过体检,手术结果同样受应征标准认可!

《应征公民体格检查标准》

◆右眼、左眼裸眼视力不低于4.5。

◆任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

◆屈光不正经准分子激光手术(不含有晶体眼人工晶体植入术等其他术式)后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。

◆条件兵视力合格条件按有关标准执行。

《军队院校招收学员体格检查标准》

◆每一只眼裸眼远视力低于4.5(0.3),矫正视力不足4.9(0.8),屈光度在+6.00DS等效球镜以上,不合格。

◆每一只眼裸眼远视力4.6(0.4)以上,矫正视力在4.9(0.8)以上,屈光度+6.00DS等效球镜以下,指挥、水面舰艇、装甲、测绘、雷达专业合格。其中,准分子激光手术后半年以上且无并发症,除潜艇、空降专业外合格。

如何选择激光手术方式?近视手术并非人人能做,每种手术都有其适用范围。需要通过一套完整专业的术前检查,确认眼睛是否符合手术条件。因此,选择手术方式既不能草率也不能盲目,而应通过严谨全面的术前检查,综合个人的眼部条件和用眼需求确定合适的手术方式。

                                              

                                               

如果你想要摘镜

那这几点一定要了解

手术前 术前检查很重要

首先,抽出半天时间进行术前检查。近视手术的术前检查必不可少,通过术前检查可以判断你是不是符合近视手术的条件,以及确定要开展的手术方式。在爱尔眼科,术前检查大概需要2个小时左右。

手术当天 谨遵医嘱就可以

其次,手术当天留出半天时间。术前检查和手术不在同一天进行,在手术当天,真正躺在手术台上的时间只有几分钟,但还有术前准备、术前宣讲等环节,一般来说,半天时间基本足够。手术无需住院,激光手术完成后即可回家。

手术后 按时复查是关键

另外,手术后次日到院复查,查看手术恢复情况。以上这些,都可以在假期完成。手术后谨遵医嘱,对假期及以后正常生活不会有太大影响。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
准分子,手术,当兵,近视,视力,裸眼,激光,矫正

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!