南京本次疫情毒株为德尔塔!已扩散5省9市,报告106例感染!

2021
07/28

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

本轮南京发生的疫情中,南京一直在对病例进行基因测序,从完成的病例看,结果显示为德尔塔毒株,剩下病例的测序工作我们还在抓紧。


7月27日上午,南京市人民政府新闻办公室举行第七场南京新冠肺炎疫情防控新闻发布会。 针对本轮南京市发生的疫情,南京市疾病预防控制中心丁洁副主任做出相关回应。


本轮南京发生的疫情中,南京一直在对病例进行基因测序,从完成的病例看,结果显示为德尔塔毒株,剩下病例的测序工作我们还在抓紧。

德尔塔目前已成为全球疫情流行的最主要的毒株,此前相关疫情看,有几方面新特点:病毒传播力强、更加适应人体、复制快、体内载量高,病人转阴速度慢、治疗时间长、容易出现重症。针对德尔塔毒株的特点,必须用更严更快更全面的防控措施,来阻止德尔塔毒株的传播。

南京本轮疫情累计报告106例感染者

7月26日0-24时,南京新增本土新冠肺炎确诊病例31例(其中7例为无症状感染者转为确诊病例)。自7月20日南京禄口机场检出9例阳性病例以来,截至7月26日24时,南京本轮疫情累计报告106例新冠感染者。

南京所有小区实行出入严格管控

26日晚,江苏省南京市新冠肺炎疫情联防联控指挥部社会和社区防控组发布通告:即日起,南京所有小区全面实行出入严格管控,快递、外卖人员一律不得进入小区,由业主到指定地点自行领取。


27日起南京全市8个长途客运站停运 

出租车网约车不得离宁


根据近期疫情防控工作要求,为防止疫情扩散,自27日零时起南京市实施以下交通运输疫情管控措施:

1、南京汽车客运站、客运南站、客运东站,客运北站、葛塘客运站、溧水客运站、高淳客运站、高淳双牌石汽车客运站等全市8个长途客运站暂停运营。南京江宁汽车客运站已于21日暂停运营。

2、暂停全市旅游包车业务。

3、全市19条毗邻公交线缩线至市域内运营。

4、全市出租汽车(含网约车)不得离宁并按要求严格落实好相关防控措施。

来源:南京发布、南京疾控等

声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
德尔塔,感染者,毒株,疫情,扩散,感染,新冠,测序

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!