早筛网讯|Micronoma获400万美元资助

2021
08/18

+
分享
评论
早筛网
A-
A+

早筛网讯:近日,微生物癌症检测公司Micronoma表示,其将使用从澳大利亚政府获赠的400万美元的补助金,与澳大利亚新南威尔士大学合作,联合开发肝癌早筛产品,将人工智能技术应用于早期肝癌检测的微生物标志物的开发。



新南威尔士大学医学健康学院的两位教授Amany Zekry和Emad El-Omar与Micronoma CSO副首席研究员Eddie Adams并肩作战,携手领导这项研究。


该研究小组将使用Micronoma的人工智能驱动的微生物生物标志物技术来检测、验证血液中微生物衍生的生物标志物,以实现肝细胞癌的早期检测。


Micronoma通过微生物组驱动液体活检,增强临床医生的早期诊断能力,以挽救患者的生命。


Micronoma的CEO、创始人之一Sandrine Miller- Montgomery在一份声明中称,自从去年公司在《自然》杂志上发表相应文章,人们对循环微生物群特征与癌症早期检测之间的联系越来越感兴趣,“我们的产品线中正在开发一种能够识别肝癌的微生物血浆生物标志物特征的产品,此次合作能使我们快速推进产品开发”。


“我们正在把对癌症、微生物组、分子技术和大数据科学的理解进展汇聚成新的、令人兴奋的早期诊断疾病和挽救生命的产品。我们看到了强大的肝癌新解决方案,它将彻底改变肝癌护理标准”,Sandrine Miller-Montgomery如是说。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
人工智能,微生物群,肝细胞癌,临床医生,技术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!