宝宝一不满足就发脾气哭闹,教你几个制止孩子的小方法!

2021
07/28

+
分享
评论
北京儿科主任陈青
A-
A+

家长处理孩子乱发脾气的几个小步骤


近期有几位家长留言私信,都是说孩子打闹发脾气该如何制止?对此家长们都感到非常烦恼!

案例一:我家儿子今年2周岁,一遇到什么事就大喊大叫,或者是没有满足他的时候也会这样,像孩子的这种情况,我打也不对,骂也不对,可不可以把他放在一边不管他,让他自己哭个够?

案例二:我家女儿快四周岁了,最近这一段时间不知道怎么回事,有事没事动不动就乱发脾气,还摔东西、敲桌子、严重的话还会骂人。而且你还得干啥都顺着她,你要是跟她逆着来,反而更严重,主任我该怎么办啊?

家长处理孩子乱发脾气的几个小步骤

一、制止孩子的不良行为

家长在孩子乱扔东西、打骂人的时候,家长要控制住孩子的双手,并且要告诉孩子他的这种行为是不对的,要告诉他这样会把人弄疼的,要好好和孩子说话,让孩子听进去。不要孩子一出现不良行为就直接打骂孩子,这样不仅不会使孩子这样的行为减少,还会使孩子更加严重。

二、让孩子知道你很理解他

家长在孩子生气的时候,家长要过去跟孩子说理解孩子,让孩子不要生气,任何时候家长都会陪伴着你。不要孩子一生气家长就着急说你这个不对那个不对,先把孩子的情绪安抚下来再跟孩子好好讲道理。

三、让孩子用合理的方式发泄情绪

家长在宝宝生气的时候,你可以引导孩子去打枕头,或者是大声喊出来,或者是撕一些没用的报纸,只要伤害不到人身安全和财务安全的发泄方式都是合理的。

四、孩子在情绪平息后,家长要告诉孩子为什么不能满足他的要求

孩子在外面看到自己喜欢的玩具,家长没有给孩子买后,孩子会很不高兴。但是家长要在孩子事后告诉孩子为什么不给他买,是什么原因,并不是说不给你买玩具就代表爸爸妈妈不爱你,是因为家里有很多玩具跟那个玩具差不多,要好好跟孩子说清楚不买的原因,不要一句不给买就完事了。

五、要让孩子学会用语言来表达

比如说孩子想要买这个玩具,对妈妈说你不给我买,我就生气了!家长要让孩子知道生气并不能解决问题,并不是你生气了我就会给你买,就会顺着你,要学会让孩子好好说话,讲出他为什么要买那个玩具,讲出他心里的真实想法。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
方法,满足,哭闹,生气

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!